強震北市老舊大樓出問題!信維整宅瓦斯洩撤百戶、南機場樓梯裂

強震北市老舊大樓出問題!信維整宅瓦斯洩撤百戶、南機場樓梯裂 圖/台北市政府提供。
作者:聯合新聞網
日期:2021-10-24

今天下午13時11分左右,東北部發生有感強震,台北市陸續傳出災情,位於台北市大安區逾50年的信維整宅,今天地震後,也發生瓦斯外洩,位於信維大樓5樓住戶疑因地震緣故導致瓦斯老舊管線外洩,住戶緊急通報消防人員處理,瓦斯外洩狀況已經止住,不過瓦斯意外發生時,一度撤離信維整宅五樓的上百戶住戶。

由於超過五十年的信維大樓建築窳陋老舊,有住戶擔心,五樓瓦斯外洩只撤五樓住戶?還有住戶在群組問,「我們只能透過line才知道發生事情?如果哪天造成災情,其他樓層的住戶怎辦?」還有住戶說,「如果是在晚上外洩不得了。」

住安里長歐秀珠表示,今天發生瓦斯外洩後,消防局人員已經來緊急處理,瓦斯外洩已經止漏,但許多住戶擔心,因信維大樓老舊,瓦斯管線也相當老舊,她已經請市府逐一針對信維大樓的瓦斯管線逐一檢查。

台北市政府提供。圖/台北市政府提供。

由於高雄城中城事件後,各界關注全台老舊住商混合大樓的公共安全問題,台北市日前也逐一針對老舊住商大樓,包括信維大樓、西寧國宅、獅子林等消防安檢,結果今天東北部發生強震,信維大樓就發生有住戶瓦斯外洩,幸無人傷,里長已經通報市府盡快全面瓦斯管線檢查。

另外,同樣屋齡老舊的南機場,今天也發生南機場市場樓梯扶手斷裂,北市府表示,南機場市場樓梯扶手因地震震斷裂,經消防隊現場查看及里鄰長了解後,發現1樓梯龜裂,但牆壁龜裂是之前既存房屋的問題,住戶管委會已經知悉,確認後應該無顧慮。

本文轉載自2021.10.24「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
規模6.5宜蘭南澳30年最大地震! 氣象局曝大台北地區超搖晃原因
地震教你購屋6大事!台南維冠大樓原址蓋《出雲居》網盼最安全
台南最安全?維冠大樓原址蓋《出雲居》,買房6招看破軟腳建築
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP