嘉義人領錢了!搶商機、顧民生、拚經濟,繼行政院振興五倍券後,嘉義市再發給市民一人2000元現金。

5.3億消費金全發放嘉義市民!霸氣錢磚高「33.5個黃敏惠」超驚人

5.3億消費金全發放嘉義市民!霸氣錢磚高「33.5個黃敏惠」超驚人 圖/取自photoAC。(示意圖)
作者:城市學
日期:2021-10-29

你目睹過5.3億現金高度嗎?全部疊起來,猜猜看是幾個嘉義市長黃敏惠!為振興經濟,陪民眾度過疫情衝擊,繼行政院五倍券開跑後,嘉義市也將於2021年10月30日、31日,發給市民一人2000元消費金。

黃敏惠指出,為「搶商機、顧民生、拚經濟」,希望2000元消費金發放給市民後,能紓困需要的人,也能刺激地方經濟。

不過她也坦言,這次作業工程浩大,5.3億現金須於30日在員警戒護下,安全抵達共119個發放所。也因為這樣,市府各局處工作人員這1、2天都嚴陣以待,努力點算各地點分配的金額。

看更多 》

加碼券中獎號碼多到眼花? 2大系統輸身分證尾數一秒查幸運兒

五倍券不能繳這些錢!10/8上路,數位綁定、實體領券一次看

嘉義市政府提供。圖/嘉義市政府提供。

取自photoAC。(示意圖)圖/取自photoAC。(示意圖)

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

只是,由於嘉義市119個消費金發放所,每一處的金額總數不同,各局處人員必須先完成點鈔,多一張、少一張都不行,待30日再請員警戒護至各地點。

因此這幾天,嘉義市府團隊全力看顧這些「消費金」,務必要安全地、穩妥地將2000元現金,交到每一位市民手上。

嘉義市政府提供。圖/嘉義市政府提供。

看更多 》

250萬份國旅券、i原券誕幸運兒!千元加碼中獎身分證尾數出爐

388萬名幸運兒是你?藝FUN券、農遊券加碼中獎身分證尾數出爐

你是240萬神選幸運兒?動滋券、客庄券加碼中獎身分證尾數出爐

振興全村的希望就決定是你!地方創生券加碼中獎身分證尾數出爐

然而,看到嘉義市府人員認真點現金點到手酸的畫面,你難道不好奇,5.3億現金全疊起來究竟有多高?換算下分,是幾名嘉義市長黃敏惠呢?

若以1張1000元紙鈔厚度0.1公釐來看,我們可以得出,5.3億現金的高度為為53000公釐,也就是5300公分;53公尺。

嘉義市政府提供。圖/嘉義市政府提供。

嘉義市政府提供。圖/嘉義市政府提供。

而透過黃敏惠過去出席活動的照片來看,首屆嘉義市政府主辦的「2020嘉義市搖滾音樂祭」記者會上,其站在身高184公分,蘇打綠團長兼木吉他手「阿福」,也是現在魚丁糸木吉他手兼團長「可田」何景揚的身旁,2人明顯出現「最萌身高差」。

嘉義市政府提供。圖/嘉義市政府提供。

目測起來,黃敏惠的高度未及何景揚的肩膀,因此能推估,黃敏惠身高約落在156至158公分,少了何景揚近30公分。

換句話說,此次嘉義市振興的消費金,以千元鈔為單為疊起換算,足足是33.5個市長黃敏惠,不僅數字可觀,現場一定也相當壯觀。

取自臉書「勇媽阿惠 - 黃敏惠」。圖/取自臉書「勇媽阿惠 - 黃敏惠」。

嘉義市一人發放2000元消費金|相關資訊
市民請依照通知單至指定發放所,並攜帶身分證正本、印章領取。
如30日、31日不便領取,可於11月每週五、週六,上午9時~中午12時、下午2時~5時,至戶籍地聯合里辦公處領取。以上時間皆無法現場親領,亦可利用轉帳匯款。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:政策地方觀點
延伸閱讀 延伸閱讀
不聽神明的話?開台媽祖娘娘前爆衝突,看嘉義新港奉天宮有多靈
基隆捷運花425億還是蓋不起來?柯文哲嗆林右昌騙局爭議始末!
台鐵解憂藍皮列車出發!從屏東枋寮緩慢開到台東的懷舊祕境之旅
推薦文章 推薦文章
TOP