新北市三重2021年鴨鴨公園地景藝術展以「星空祈願 暖心過冬」為主題,設計白色耶誕風格迎接美好新未來。

新北三重「鴨鴨耶誕城」萌白鴨雪屋光雕秀,打雪仗看薑餅人泡湯

新北三重「鴨鴨耶誕城」萌白鴨雪屋光雕秀,打雪仗看薑餅人泡湯 圖/取自臉書「我的新北市」。
日期:2021-12-04

耶誕節就要來臨,新北市三重「2021鴨鴨公園地景藝術展」12月5日至2022年1月9日也換上聖誕新裝了!這此新北水利局以「星空祈願 暖心過冬」為主題,不僅展出4公尺高竹編鴨鴨雪屋、流星鴨鴨溜滑梯、能寫字祈願禮物盒、薑餅人在雪白砂池內泡湯等超萌打卡裝置,愛堆雪球、打雪仗的三五好友、情侶檔還能進透明雪屋大戰一場,想遛小孩的爸媽也千萬別錯過這次美好親子時光。

歲末年終之際,為一掃疫情陰霾,重新拉近人與人之間距離,新北水利局這次在三重鴨鴨公園辦理的地景展覽,透過星空下祈願的概念,並跳脫以往繽紛的色彩裝飾,改以「白色聖誕」做為設計主色調,因為白色代表回到原點、重新開始,也象徵迎接新年的希望,期許未來更美好。

看更多 》2021新北耶誕城12大亮點!14公尺樂高聖誕老人登神卡司演唱會

新北水利局提供。圖/新北水利局提供。

新北水利局提供。圖/新北水利局提供。

新北水利局提供。圖/新北水利局提供。

地景設計規劃上,除了有高度達4公尺的竹編鴨鴨雪屋作為主視覺外,更增添許多互動性裝置,如小小孩的流星鴨鴨溜滑梯、可以寫字許願的祈願禮物盒、薑餅人在雪白砂池內泡湯,以及堆雪球、打雪仗的歡樂透明雪屋,加上晚間豐富精彩的光雕秀,民眾從白天到晚上都能感受到不同驚喜,歡度童趣又浪漫的時刻。

看更多 》2021屏東聖誕節下雪了!夢幻城堡村17座打卡燈景拍美照搶10萬

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

新北水利局提供。圖/新北水利局提供。

新北水利局提供。圖/新北水利局提供。

新北水利局提供。圖/新北水利局提供。

值得一提的是,新北市三重「2021鴨鴨公園地景藝術展」12月5日開展當天,高灘處還特別邀請深受小朋友喜愛的MOMO家族帶動跳,以及草地音樂會歡樂演出、氣球互動秀等,公園周邊還有一連串聖誕歡樂闖關活動,如記憶考一考、趣味DIY、吊瓶遊戲、聖誕推雪球等遊戲,闖關成功就能獲得限量700份的可愛禮物哦!

看更多 》台灣賞楓10大偽出國美景!追楓人曝日式雅緻、歐風童話楓紅秘境

新北水利局提供。圖/新北水利局提供。

新北水利局提供。圖/新北水利局提供。

2021新北三重「鴨鴨公園地景藝術展」
展期:12月5日~2022年1月9日
時間:每天上午8時~晚上10點30分
地點:鴨鴨公園(台北捷運三重站1A或機捷A2站出口)

交通資訊:
1. 從堤內市區中興橋旁「中興跨堤陸橋」到達淡水河畔堤頂步道,即可看到堤外的「鴨鴨公園」。
2. 從三重區環河南路(近堤防側)→ 經忠孝越堤道進入高灘地河濱公園(忠孝碼頭)→ 往上游方向(新莊、板橋)上行約1.3公里(中興橋旁)即可抵達「鴨鴨公園」。
3. 搭捷運到三重站1A或機捷A2站出口,往重新橋方向經重新市集、重新棒球場,直走約700公尺即可到達「鴨鴨公園」。

【溫馨小提醒】
到訪民眾仍須配合防疫措施,保護自己也保護他人,參與活動也務必小心安全。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊地方政策
延伸閱讀 延伸閱讀
台北101被煙火玩壞?耶誕跨年春節前「全樓跑亂碼」業者回應了
新北歡樂耶誕城賺53億!台灣光雕秀耀國際,竟因「他」請假一週
全台賞銀杏熱點「彩虹森林」美勝金黃隧道、仙女茶園、黃金海!
推薦文章 推薦文章
TOP