全台最南耶誕盛事!縣長潘孟安團隊將南國屏東公園打造成粉紅泡泡雪國,並首創星光大道讓民眾玩到跨年。

2021屏東聖誕節下雪了!夢幻城堡村17座打卡燈景拍美照搶10萬

2021屏東聖誕節下雪了!夢幻城堡村17座打卡燈景拍美照搶10萬 圖/屏東公園氣勢磅礡,高達12米的主燈「冰雪城堡」。屏東縣政府提供。
日期:2021-11-29

2021屏東聖誕節登場!這次全台最南的耶誕盛事,以甜蜜的粉紅色為基調,將百年屏東公園打造成「夢幻城堡村」,不僅園區內有17座網美搶拍照打卡的主題燈飾,以及氣勢磅礡,高達12米的主燈「冰雪城堡」音樂燈光秀,屏東縣長潘孟安團隊還精心出動造雪機,讓不可能下冬雪的熱情南國,每小時都化身為銀白色浪漫雪國,每週六日還安排異國市集,讓聖誕老公公不定時登場發送小禮物,增添節慶歡樂氣氛!

11月26日晚間,縣長潘孟安率隊為2021屏東聖誕節「夢幻聖誕」正式點燈。

屏東公園內的PINGTUNG字燈。屏東縣政府提供。圖/屏東公園內的PINGTUNG字燈。屏東縣政府提供。

在燈光與音樂交織下,潘孟安表示今年除了有話題十足的「冰雪城堡」,綻放出五彩繽紛的光芒外,驚奇絢爛的「水晶秘境」、幻彩奪目的「魔幻路徑」、奼紫嫣紅的「花藤雨下」、童趣可愛的「幸福摩天輪」,以及甜蜜幻想的「造夢場」等,各種引人注目的17組燈飾景點,全在屏東公園裡,帶給民眾前所未有的視覺饗宴。

看更多 》2021新北耶誕城12大亮點!14公尺樂高聖誕老人登神卡司演唱會

屏東公園幻彩奪目的「魔幻路徑」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園幻彩奪目的「魔幻路徑」。屏東縣政府提供。

屏東公園驚奇絢爛的「水晶秘境」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園驚奇絢爛的「水晶秘境」。屏東縣政府提供。

屏東公園奼紫嫣紅的「花藤雨下」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園奼紫嫣紅的「花藤雨下」。屏東縣政府提供。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

不僅如此,2021屏東聖誕節還推出超應景的網美拍貼機,並首創橫跨道路的聖誕橫幅「星光大道」,在裝滿彩色燈飾的隧道裡掛滿星星,連公車亭都發揮獨特創意,利用太陽能板製成晚間發亮的聖誕老人,讓每個角落都充滿溫馨巧思,散放濃濃的聖誕氣息氛圍。

看更多 》新北歡樂耶誕城賺53億!台灣光雕秀耀國際,竟因「他」請假一週

屏東公園「奇想樹屋」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園「奇想樹屋」。屏東縣政府提供。

對比2020年屏東極光聖誕節數10萬名遊客,相信今年賞燈人潮能再創高峰,且活動到2022年1月2日止,大家能一路從聖誕玩到跨年。

看更多 》台北空中野餐、摩天輪賞落羽松!全台3大「上帝視角」秘境曝光

屏東聖誕節首創橫跨道路的「星光大道」。屏東縣政府提供。圖/屏東聖誕節首創橫跨道路的「星光大道」。屏東縣政府提供。

屏東公園童趣可愛的「幸福摩天輪」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園童趣可愛的「幸福摩天輪」。屏東縣政府提供。

屏東公園的「點心漫天」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園的「點心漫天」。屏東縣政府提供。

屏東公園的「星光飛舞」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園的「星光飛舞」。屏東縣政府提供。

屏東縣長潘孟安表示「一年一度南台灣最大的盛事,就是屏東聖誕節。此次縣府特別搭起南國不同風情的聖誕節,不僅有光雕投影、雙層巴士,以及許多座網美最愛的打卡燈飾,屏東聖誕節每小時還會飄下雪,讓全台每一位大小朋友,不用看天氣預報,也不用等寒流來襲,就能感受冬日的浪漫氣息,歡迎鄉親一起來屏東過暖暖聖誕節。」

看更多 》台鐵解憂藍皮列車出發!從屏東枋寮緩慢開到台東的懷舊祕境之旅

屏東公園的「甜的販售」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園的「甜的販售」。屏東縣政府提供。

屏東公園的「雪花翩翩」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園的「雪花翩翩」。屏東縣政府提供。

屏東公園的「Surprise!」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園的「Surprise!」。屏東縣政府提供。

趴在天主堂的聖誕老公公。屏東縣政府提供。圖/趴在天主堂的聖誕老公公。屏東縣政府提供。

此外,屏東縣府2021年還特別安排聖誕節攝影比賽,收件日期至12月5日止,除規劃專業組外,更加入了業餘(手機)組,讓平常對攝影有興趣的朋友只要拿起手機,就能以夢幻作品輕鬆參賽,一同爭奪最高總獎金10萬元。

屏東公園的甜蜜幻想光雕「造夢場」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園的甜蜜幻想光雕「造夢場」。屏東縣政府提供。

屏東公園的「徹夜漫舞」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園的「徹夜漫舞」。屏東縣政府提供。

屏東公園的「魔鏡松果」。屏東縣政府提供。圖/屏東公園的「魔鏡松果」。屏東縣政府提供。

2021屏東聖誕節 活動資訊
時間:12月每週末六日、12月24日~26日期間(至2022年1月2日止)
地點:屏東公園

亮點特色:
➤「冰雪城堡」燈光秀
➤ 17組夢幻主題打卡燈飾
➤ 聖誕橫幅「星光大道」
➤ 聖誕老人公車亭
➤ 屏東聖誕節專屬網美拍貼機
➤ 每小時整點飄雪的浪漫雪景
➤ 期間每週末六日的異國市集
➤ 期間每週末六日聖誕老人不定時發放小禮物

2021屏東聖誕節 攝影比賽
專業組、業餘(手機)組皆可參賽,收件日期至12月5日止,最高獎金10萬元。

欲知詳情請見「2021屏東聖誕節」官網

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方旅遊競爭力
延伸閱讀 延伸閱讀
2021台東慢食節「起酵國際」地方飲食文化奪東方設計奧斯卡金獎
包種茶故鄉南港太神!台北綠洲爆正能量,待1小時如全天森林浴
屏東縣長潘孟安怎麼透過全台最長「南國漫讀節」改造文化沙漠?
推薦文章 推薦文章
TOP