宜蘭爆紅新景點階梯式農塘美翻「 三層坪」開放亂象多地主喊關!

宜蘭爆紅新景點階梯式農塘美翻「 三層坪」開放亂象多地主喊關! 圖/宜蘭爆紅景點大礁溪「三層坪」農塘,潺潺流水與落羽松美景讓人驚豔,連日來吸引大批遊客。聯合新聞網提供。
作者:聯合新聞網
日期:2021-12-13

農委會整建私地在宜蘭三層坪打造全國首創階梯式農塘,最近對外開放,剛好園區落羽松轉紅,讓人驚豔,不必出國就能免費飽覽美景,有人形容是精緻版的宜蘭「雲山水」。但因進出道路不寬且車位不足,導致動線混亂;更誇張是昨天尚未開園,就有人搶鑽入園區,居民大呼受不了。

農委會水保局整合私有土地,花費2千多萬在大礁溪三層坪整建可供灌溉的階梯式農塘,最近驗收完工,占地約3甲,園區有層層堆疊的潺潺流水,農塘旁落羽松轉成黃紅色,美景如夢似幻。

水保局這幾天低調開放,但美景擋不住遊客湧入,民眾搶拍照打卡上網,也成宜蘭本月最爆紅新景點。

看更多》台北空中野餐、摩天輪賞落羽松!全台3大「上帝視角」秘境曝光

宜蘭大礁溪「三層坪」農塘,潺潺流水與落羽松美景吸引大批遊客。聯合新聞網提供。圖/宜蘭大礁溪「三層坪」農塘,潺潺流水與落羽松美景吸引大批遊客。聯合新聞網提供。

儘管園區廣場僅能停放3、40輛車,但上周六一天內竟進出2千多輛次,造成小路會車困難、車輛亂停,車流還回堵到大礁溪橋長約2公里。

甚至有民眾為搶入園,昨天清晨6、7點尚未開門,就出現人車排隊,還有人從一旁鐵絲網空隙闖入,愛好攝影者也急著架起梯子拍照。

看更多》台灣賞楓10大偽出國美景!追楓人曝日式雅緻、歐風童話楓紅秘境

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

由於地主免費開放,卻惹來一堆麻煩,滿腹怒火。張姓地主表示,他們請承包商鋪的草皮全被踩爛,需再花錢整修,還有人拍照時跨越農塘很危險,如果亂象再不改善,真想把這裡封起來。

宜蘭爆紅新景點大礁溪「三層坪」農塘,層層堆疊的潺潺流水與落羽松,美景讓人驚豔,連日來吸引大批遊客。聯合新聞網提供。圖/宜蘭爆紅新景點大礁溪「三層坪」農塘,層層堆疊的潺潺流水與落羽松,美景讓人驚豔,連日來吸引大批遊客。聯合新聞網提供。

水保局表示,農塘屬水利灌溉,配合地形營造成全國首創的階梯式農塘,所以不是遊憩景點,並未比照風景區規畫停車場。建議民眾把車子停在大礁溪橋附近停車場,再走路進入,未來會考量以停車接駁、導覽解說或市集等收入做為管理費用。

本文轉載自2021.12.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方政策旅遊宜蘭
延伸閱讀 延伸閱讀
台北也有伯朗大道!走進關渡平原看綠稻浪、解密林森北條通文化
永續旅行拒當報復國旅兇手!小琉球百萬觀光潮致80%生物大滅絕
2021台東慢食節「起酵國際」地方飲食文化奪東方設計奧斯卡金獎
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP