微笑單車是許多人通勤移動的環保交通工具。不過有網友好奇,從桃園騎到新北、台北是否有調度費罰錢問題

桃園、彰化YouBike太好騎常現蹤雙北「跨縣市罰錢」台北這樣說

桃園、彰化YouBike太好騎常現蹤雙北「跨縣市罰錢」台北這樣說 圖/池孟諭攝。
日期:2021-12-27

微笑單車YouBike是許多人通勤移動的環保交通工具,但你是否注意過,貼「桃園」字樣的YouBike經常出沒雙北,日前臉書「信義兩三事」就有網友貼出桃園YouBike停放台北捷運永春租借站的照片,引發熱議!除租用者騎行距離令人不敢置信,也有網友好奇跨縣市是否有調度費罰錢問題?對此北市交通局解答。

日前,臉書「信義兩三事」有網友貼出一張YouBike照片,裡頭只見地點是台北市永春捷運站一帶,但車子卻是桃園,引來許多網友驚呼「有人從桃園騎到台北?」「腿力真強大!猛!」還笑說「別動!明天還要騎回桃園上班!」

看更多 》微笑單車YouBike不適合蓋宜蘭?縣府認一年200多天恐燒納稅錢

不過其中也有網友見怪不怪,直指這情況「在台北很常見,真是奇妙的緣分」「在松山車站借的幾乎是桃園版,還看過彰化來的」。

看更多 》華燈初上媽媽桑揭「條通魷魚遊戲」國旅追劇地圖喝茶金看斯卡羅

取自臉書「信義兩三事」。圖/取自臉書「信義兩三事」。

另有網友發揮柯南精神,認為前一個租用單車的人應是分階段,從桃園騎來台北的;又也有「老司機」以自身經驗表示「桃園的車子踩踏板不需要費力,就可以騎很遠」。

但其實更多網友產生一連串好奇,除了直呼「為什麼桃園車子看起來比較新?比較好騎?」也熱議起YouBike調度費,嚷嚷「上次從新竹騎回台北要750元調度費」跨縣市難道不會被罰錢?

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

看更多 》在台北生活住新房子有多難?僅2.3%家庭有機會入住5年新屋!

對此北市交通局也出面回應,根據微笑單車官網,只要是北北桃不需調度費,雙北騎到新竹以南,才需付調度費,北北桃都可以A地借B地還,不需要調度費,有可能是分階段被騎到北市,使用費會依照租借地點計價方式開始計價。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方觀點台北
延伸閱讀 延伸閱讀
北投溫泉、礁溪風呂去膩?網推國旅9大泡湯行程「全台最滑溜」
全台首部雙層餐車上路!天窗賞北市風景配五星夢幻隱藏和牛大餐
台電萬隆變電站爆炸起火竄黑煙!雙北多區停電,居民聞燒塑膠味
推薦文章 推薦文章
TOP