裕毛屋凱福登超市以販賣自製生鮮商品及日本商品為主,價格不菲,目前僅西區公益路一間分店,可說台中限定

神秘「裕毛屋」只給台中人逛!日系頂級超市為何不開台北高雄?

神秘「裕毛屋」只給台中人逛!日系頂級超市為何不開台北高雄? 圖/裕毛屋凱福登超市公益店。取自Google Maps街景。
日期:2022-06-07

你聽過「裕毛屋」嗎?原來很多北部人都不知道!一名自稱從大學開始就北漂生活的PTT網友,某日與友人逛7-11時,赫然發現店內竟有賣裕毛屋的商品,因此驚訝不已,可當下朋友卻對裕毛屋滿臉疑惑,雙方天南地北的反應,讓原是台中人的原PO不禁貼文好奇,難道裕毛屋是台中人才知道的神秘日系頂級超市?此文一出,果然許多台北網友都直呼「真的沒聽過」。

根據PTT該文內容,原PO近日因為在7-11看到有賣裕毛屋的東西,因此忍不住脫口一句「哇,連裕毛屋都有賣」。

豈料身旁友人聽聞裕毛屋3個字,當下像是聽到「咒語」一樣,納悶原PO到底在說什麼。

延伸閱讀

出國錢訂台中飯店2晚破萬掀網戰!高人曝國旅不貴住爆汽旅才5千

原PO見朋友這麽困惑,事後也忍不住好奇,上PTT發問「裕毛屋是只有台中人才知道的神秘日系頂級超市嗎?」

同時原PO還解釋,裕毛屋是自己兒時開眼界的高級超市,商品多以日系為主,很多東西,別的超市沒賣,只有裕毛屋有,但價格貴了一點,前年還差點因為本土疫情倒閉。

其實,也難怪北部網友對裕毛屋如此陌生,因為成立於1988年的裕毛屋,是台灣中彰地區一家高檔生鮮超市,以販賣自製生鮮商品及日本商品為主,全名又叫「裕毛屋凱福登超市」(YUMAOWU CAPTIAN),目前採單店據點模式,僅台中西區有一間分店,另一間分店則暫停營業,店面可說少之又少。

延伸閱讀

台中真人真事!龍井「告白平交道」讓高中妹吃那男孩一整年早餐

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

取自臉書「裕毛屋凱福登生鮮超市_公益店」。圖/取自臉書「裕毛屋凱福登生鮮超市_公益店」。

所以該文一出,不只北部人先後回應「台北人沒聽過」「我台北俗,真的沒聽過」「聽都沒聽過」「本來以為是餐廳,日本料理屋」「剛剛去google才知道」「我也是工作後有往來才聽過這家」,連南部人都嚷嚷沒聽過。

但裕毛屋在台中還是算小有名氣,不少當地人表示「台中限定」「小時候就覺得裕毛屋比較高級,現在也是」「是台中人才知道」「剛問台中同事,還真的知道耶」「去過,店員很有禮貌欸,雖然東西都蠻貴的」「只開在中部,所以在地人才知道」,其中還有老司機網友提到「以前台北也有店,但是最先收掉」。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:觀點地方台中市
延伸閱讀 延伸閱讀
台中PARK2草悟廣場不蓋弧形就沒人?范特喜老屋Chill到聚落翻紅
台中春天仙女網美特別多?4大野餐夯點藏抹茶湖、彩色玻璃迷宮
台北貓狗想南移了?台中毛孩、親子4大餐廳霸氣蓋「寵物皇宮」
台中東勢高工921震壞後變這樣!百年山城3戰略再現客家硬頸精神
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP