勤美草悟系街區活動於7月底起在台中市草悟道舉辦,透過裝置藝術、美食、音樂與表演,打破傳統敬鬼神文化

「草悟系.七月半」外星獸降臨街區派對!藝術音樂市集搞鬼搞怪

「草悟系.七月半」外星獸降臨街區派對!藝術音樂市集搞鬼搞怪 圖/草悟系提供。
作者:單師樵
日期:2022-08-02

農曆七月半是台灣俗稱的鬼月,說到鬼月,大家不外乎第一聯想到的就是殭屍、紅衣小女孩之類的「魔神仔」,但台中大型街區串聯活動2022「草悟系.七月半」決定將七月半文化「敬鬼神」延伸成「敬你的搞鬼搞怪」,作為活動核心精神。7月29日起至9月5日,勤美集團草悟系會在草悟道舉辦6大限定街遊體驗活動;重頭戲「LAY DOWN 螢火晚會」則將在8月12日至8月13日,以市民廣場為主舞台,串聯周邊場域共同舉辦。

2022年夏天,全台灣首創以「七月半」展現創意的街區派對「草悟系.七月半」,以台中草悟道為基地,結合街區品牌草悟系「友善、共榮共好」的精神,串起街區的美好。

延伸閱讀

台中PARK2草悟廣場不蓋弧形就沒人?范特喜老屋Chill到聚落翻紅

草地「狀元」降臨草悟道,打破七月半「敬鬼神」文化

「草悟系.七月半」來自勤美集團長年經營「綠圈圈街區經營計畫」的延續,2020年首次以「七月半圈圈」為題,將傳統文化結合街區美食,創造獨特的城市觀光,重新演繹鬼怪形象,開啟草悟道的七月半文化。

草地狀元整點報時秀,草悟系提供。圖/草地狀元整點報時秀,草悟系提供。

今年,草悟系品牌登場,鼓勵勇於不同的創造力,從日常啟發的七月半異想,把傳統的敬鬼神文化,轉化為「敬你的搞鬼搞怪」。

國內擅長刻畫怪獸角色的當代藝術家阿咧A-Lei,以活動精神「搞鬼搞怪」、「鼓勵勇於不同」為發想,打造15米與8.5米外星怪獸「草地狀元」,降落草悟道,注入一股有別於以往的生命力。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

草悟系提供。圖/草悟系提供。

在阿咧A-Lei的想像中,來自外星的怪獸「狀元」在一趟奇幻旅程中,因為坐騎「草地」發生故障,需要用綠色能量修復,於是降落在充滿綠意的台中草悟道,進而發現這裡的人都喜歡「與眾不同」!

從靜態展覽、周邊商品到主視覺,活動大規模使用阿咧A-Lei的創作,帶領大家用多元視角,感受最具全面性的街區串連盛事。

延伸閱讀

嘉義《民雄鬼屋》電影鬼門開上映!遊客見白衣人靈異怨照嚇到跑

展覽、音樂與生活風格,打造必鬼必怪的街遊體驗

雲端空間——怪獸七個半:阿咧A-Lei創作展

除了「草地狀元」大型裝置,阿咧A-Lei也會在勤美 誠品綠園道B2雲端空間策展,怪獸們以跨越三層樓的懸掛方式現身,帶給民眾「垂直美術館」的觀看體驗。另外,8月6日阿咧A-Lei也將舉辦見面會,與大家分享怪獸的創作故事。

草悟系提供。圖/草悟系提供。

城市裡的玩具派對:跟著10間玩具品牌一起「必鬼必怪」

8月6日至8月7日,PARK2呼應搞怪氛圍,以玩具為主題,推出怪可愛玩具聚會「必鬼必怪玩具篇」。

打破可愛定義,集結10家玩具品牌,更將邀請街頭塗鴉藝術家「大腸王」,還有擅長以Anisong動漫電音為主線演出的「DJ:TAKA」,帶來可「宅」可「潮」的夜晚。

PARK2提供。圖/PARK2提供。

真夏の夜の夢:如夢之境的「沉浸式」音樂體驗

8月26日,PARK2將攜手「感傷唱片行」與「民生電氣」,舉辦限定一晚,以夢為主題的「非現實」音樂饗宴。

透過燈光渲染的特殊空間,映射出夢境般的場景,以「silent disco」的形式,各自戴上耳機,享受如夢似幻的音樂體驗。

草悟系提供。圖/草悟系提供。

LAY DOWN螢火晚會:怪chill的音樂聲光表演與美食體驗

怪chill音樂派對:和狀元一起躺著聽、人氣怪怪樂團表演、夜遊市集

螢火晚會活動主舞台「怪chill音樂派對」選在夜晚拉開序幕,邀請大家跟「狀元」用一樣的姿勢慵懶躺草地,享受夏夜晚風的吹拂,欣賞怪怪樂團的音樂表演,體驗市民廣場不一樣的氛圍!

表演由感傷唱片行主理人游璨賓協同策劃,8月12日以搞鬼搞怪作為主題,號召人氣樂團帶來表演,8月13日超Chill之夜,帶民眾一起Lay down搖擺,活動兩天會有拍謝少年、Whyte -?te壞特、雷擎、三牲獻藝、朱頭皮、格式塔少女、問題總部、LINION八組重量級歌手的精彩演出。

勤美集團提供。圖/勤美集團提供。

「怪chill音樂派對」活動兩日,也集結草悟系街區店家在市民廣場於18:00-22:00出攤「草草了市」市集,號召9組街區品牌店家,帶你用美食探索夜版草悟道,嚐遍各式料理。

草地狀元整點報時秀:精彩聲光表演點亮夜空

勤美 誠品綠園道邀請DJ Afuro George於8月12日18:30率先開場,整點的「草地狀元」報時燈光秀,結合對話框動畫創造「狀元」與民眾聊天互動的視覺效果,搭配音樂與絢爛的燈光,呈現張力十足的觀看體驗。

延伸閱讀

「工地」也能展?來台中勤美,品味工地文化和職人精神

城市綠洲的森夜食堂:包辦你的森夜活動

在此期間,PARK2以城市綠洲裡的夜間食堂為概念,提供另一種參與活動的選擇!升起燈火,看著月光,感受在城市綠洲內享受美食的異域感。

草悟系提供。圖/草悟系提供。

「草悟系.七月半」
活動時間:2022/7/29- 2022/9/5
活動地點:台中市民廣場、勤美 誠品綠園道、PARK2、金典 綠園道商場、全國大飯店 

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊台中市
延伸閱讀 延伸閱讀
台中春天仙女網美特別多?4大野餐夯點藏抹茶湖、彩色玻璃迷宮
台中贏台北網友公認!宜居城市3大好處成「秒遷戶口」定居首選
台中手搖飲料「8星連線」仍輸高雄!各縣市選擇障礙一級戰區曝
單師樵

單師樵

城市學實習編輯

推薦文章 推薦文章
TOP