阿中遭直擊應酬後牽摟台北市聯醫松德院區副院長李雅玲,引來媒體人逆風的烏鴉改編張惠妹《牽手》歌詞揶揄

陳時中選台北市長選到牽手人妻!網揭「鹹豬手」跑攤照另藏貓膩

陳時中選台北市長選到牽手人妻!網揭「鹹豬手」跑攤照另藏貓膩 圖/取自臉書「陳時中」。
日期:2022-11-08

2022九合一大選在即,台北市長民進黨候選人陳時中遭國民黨議員徐巧芯臉書爆料「伸鹹豬手」,並貼出一張10月時,他疑似到高檔餐廳跑攤離場的照片,畫面裡只見陳時中離場時手牽一名女子,甚至出現摟肩鏡頭,而該名女子事後經查證,正是台北市聯醫松德院區副院長李雅玲,其丈夫丁金聰當時人也在場,因此掀起一陣輿論風暴。 

台北市長選戰進入最後關鍵時刻,綠營參選人陳時中跑攤後與人妻的摟肩牽手照,被藍營徐巧芯曝光後,隨即引發各界熱議。

其中,媒體人「逆風的烏鴉」也大搞Kuso,在粉專公開其改編阿妹神曲《牽手》的歌詞,除了唱出陳時中應酬時「踰矩」的行為外,歌詞末段還不忘點名,過去曾發生緋聞爭議的「王必勝」「璋哥」「王八千」等政治人物,笑翻一票網友。

延伸閱讀

陳時中台北市長第3全球課本該重寫?他揪神人預測蔣萬安怪怪的

粉專「逆風的烏鴉」改編張惠妹《牽手》歌詞

今天晚上當我跑攤的時候

我的酒蟲在蠢蠢欲動

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

它說現在選情很緊繃

能靠酒力逃脫

於是冷冷的選情彷彿有了搞頭

雖然喝完讓我腿有點抖

我的心情像當選者在跳動

在市府大樓 市府大樓

我在市府大樓

誰負責幫我洗地善後 快出來自首

一起酒酣耳熱當酒空 一起牽牽手

我今天決定 我要放縱 我要high過頭

我要到所有人的夢中和選民牽手

牽手 牽手 必勝牽手升官加油

牽手 牽手 璋哥也牽乾女兒手

牽手 牽手 王八千跳過這步驟

牽手 牽手 我就是一個酒空

📍2022九合一大選專題攻略 》誰能問鼎縣市長寶座?一鍵搶先看!

而改曲一出,許多網友被戳中笑點,紛紛大讚「阿中:你這歌詞不健康」「太有才了!唱起來」「王八千跳過這步驟,這句戳中笑點」「快出來自首笑死XD」「太有才了!唱起來」「有音樂,有畫面,雙手借給你嗨起來」「樓地板在震動」,其中更有網友PO出這篇改編歌詞的Google語音版,被讚神還原。

延伸閱讀

台北市長選戰民調陳時中老墊底!網算「推珊保蔣」好康都柯P?

不過也有眼尖網友扮起名偵探柯南,直呼大家都放錯該照重點,先後直言「大家的重點都放在摸人妻,其實重點應該是在這個夜宴為何有副院長夫妻及陳時中及紙風車的人員,應該要查訂位者是誰,宴會的目的是什麼才是重點吧」「重點不是握手鹹豬手,一個政務官出入高檔餐廳被招待,在喬什麼對價事務?」「表面上是酒酣耳熱之餘,放浪行骸的演出,但是留下太多耐人尋味疑點」。

延伸閱讀

台北市長候選9人捧150萬送頭?網估「蜂蜜檸檬效應」戰阿中超賺

另外也有網友留言大酸陳時中「真的很會玩」「老公在旁邊,不是喝醉就是很帶種」,甚至不可思議民進黨方在事件後的態度,直呼「被揭露後全黨的態度更令人感到不可思議」。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

延伸閱讀 延伸閱讀
北市辯論會噴金句!陳時中嗆「你又來了」蔣萬安反擊綠共一家親
蔣萬安選台北市長變硬了!嗆陳時中狂改人設、柯P搞壞首都5大事
陳時中「學柯P」選台北市長失靈?青年不再吃民進黨空戰關鍵曝
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP