國家森林遊樂區櫻花季3月10日登場,為防台灣獼猴摘花啃咬「邊吃邊玩」人員將排班進行驅離

櫻花是被吃掉的?嘉義阿里山買6槍阻台灣獼猴「啃花」完就丟

櫻花是被吃掉的?嘉義阿里山買6槍阻台灣獼猴「啃花」完就丟 圖/取自臉書「阿里山國家森林遊樂區」。
作者:聯合新聞網
日期:2023-02-14

阿里山國家森林遊樂區櫻花季3月10日登場,因近2年出現台灣獼猴啃食櫻花,甚至愈來愈不怕人,嘉義林管處遂購置了6支驅離槍,2月13日正式送達阿里山工作站,工作站人員和社區解說員屆時將排班驅猴,並製作不接觸、不餵食、不騷擾獼猴的告示牌;據觀察,山櫻花已開,3月中下旬各種櫻花陸續盛開。

嘉義林管處發現,獼猴特別喜愛吃櫻王後方、沼平公園及受鎮宮停車場附近的大島櫻花,且數量有增加,更加接近人多的地方,獼猴還會摘花啃咬,有時沒吃下肚又丟棄「感覺邊吃邊玩」。

延伸閱讀

賞夜櫻免飛京都!盤點7大夜間限定必追「粉紅風暴」櫻花雨景點

取自臉書「阿里山國家森林遊樂區」。圖/取自臉書「阿里山國家森林遊樂區」。

延伸閱讀

2023台灣燈會在台北「怎麼逛」?三大推薦賞燈路線搭捷運就可到

林管處指出,委託阿里山生態旅遊協會做園區調查猴群分布狀況,並與社區合作驅趕,已做教育訓練,阿里山工作站人員、社區解說員排班驅猴,購置驅猴槍有手槍或長槍形式,為空氣動力、裝塑膠彈,由專家指導正確使用方式,危害到遊客才會拿出來用。

延伸閱讀

情人賞櫻25個打卡約會包!粉紅櫻花浪漫夜櫻,花期地點最強攻略

取自臉書「阿里山國家森林遊樂區」。圖/取自臉書「阿里山國家森林遊樂區」。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

目前園區內山櫻花、河津櫻剛開花,唐實櫻則含苞待放,嘉義林管處預計,3月中下旬,花季觀賞重點「櫻王」染井吉野櫻,陸續達盛開,若是好天氣,會加快開花速度;近年委託樹木醫詹鳳春,進行櫻花的整治計畫,開花情形有望更佳。

本文轉載自2023.02.14「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
2023年元宵節去哪看燈會?全台各縣市燈會盤點光兔、萌兔現身
全台最美鐵路不只阿里山!鐵道迷公認「愛情車站」險害月老失業
武陵農場、角板山行館春雪梅花接力開!全台熱門賞梅景點出爐
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP