武陵農的三色梅花,角板山行館的梅花、櫻花和楓葉,都時常吸引遊客朝聖

武陵農場、角板山行館春雪梅花接力開!全台熱門賞梅景點出爐

武陵農場、角板山行館春雪梅花接力開!全台熱門賞梅景點出爐 圖/取自武陵農場FB。
日期:2022-01-27

近日天氣嚴寒,加上一波波寒流帶來的低溫下,全台各地梅花盛開,如同白雪般美不勝收的花海,是許多民眾冬日必拜訪的景點之一!《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年「賞梅景點」話題的網路聲量表現,帶您了解網友熱議的五大人氣賞梅景點網路聲量排行。

「武陵農場」三色梅花好特別 「角板山行館」各式美景一次滿足!

說到賞梅景點,許多人最常想到的就是「梅嶺風景區」,除了優美的梅花風景年年吸引各地旅客到訪外,風景區內也有多條不同難度的登山步道,讓民眾可以依照體力選擇合適步道,有網友就分享「步道很適合帶小孩一起走」,並表示到梅嶺走走還能賞梅花,不失為週末闔家郊山的好去處。

看更多 》宜蘭三層坪草皮全禿光!國旅秘境爆紅亂象多,政府為何管不了?

全台5大賞梅景點網路聲量排行,Social Lab社群實驗室提供。圖/全台5大賞梅景點網路聲量排行,Social Lab社群實驗室提供。

除此之外,「武陵農場」及「角板山行館」則因花種繽紛而深受旅客歡迎,像是武陵農場的「紅粉百三色梅花」年年都吸引大批遊客朝聖,許多民眾都表示「真的好漂亮!粉色梅花好特別」,而角板山行館則同時栽種「梅花、櫻花、楓葉」,若是天氣氣候合適,民眾便有機會一次欣賞三種美景,有網友分享自己到角板山賞梅影片,並表示「一次欣賞梅花、楓葉、櫻花,美麗爆表!」,推薦給正尋找賞梅景點的民眾。

看更多 》台東多良車站不是最美了?全台打卡6車站誕「美感第一」祕境

取自武陵農場FB。圖/取自武陵農場FB。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

除了梅花盛開的美景之外,許多地方景點也會結合當地特色打造獨一無二的賞梅景點,像是梅山鄉公所在「梅山公園」舉辦「梅花音樂會」的活動,讓到訪旅客能一邊欣賞梅花盛開的美景,也能一邊享受悠揚的音樂。

而「柳家梅園」除了美不勝收的花海景象外,也推出結合當地特產的「梅香美食」,像是有網友就分享「最吸引我的除了大片梅花盛開的美景外,還有那看起來好可口的梅子雞火鍋啊!」,並表示當地也有許多梅子伴手禮供旅客挑選,十分適合全家大小出遊。

看更多 》台東油芒為何被失傳?台獨有「超級食材」在七度空間變法國甜點

即將到來的春節假期是否有規劃了呢?如果你也喜歡梅花,不妨參考上述排行,挑選自己喜歡的賞梅景點,與家人來趟溫馨的賞梅之旅!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》針對指定議題進行文本分析
觀測期間:2021/01/01~2022/01/18
觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格(排除抽獎文)

本文轉載自2022.01.20「Social Lab社群實驗室」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊地方觀點
延伸閱讀 延伸閱讀
全台最美鐵路不只阿里山!鐵道迷公認「愛情車站」險害月老失業
台南捷絲旅十鼓館3個月疫情逆轉勝「蠻荒地」3招變網美打卡地圖
台北也有伯朗大道!走進關渡平原看綠稻浪、解密林森北條通文化
Social Lab社群實驗室

Social Lab社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

推薦文章 推薦文章
TOP