新北八斗子海天一色、太麻里灌籃高手平交道、宜蘭冬山波波草、南投集集檜木風、屏東枋山南國美顯車站特色

台東多良車站不是最美了?全台打卡6車站誕「美感第一」祕境

台東多良車站不是最美了?全台打卡6車站誕「美感第一」祕境 圖/多良車站海天一色美景年年吸引許多遊客造訪。取自臉書「台東就醬玩 Amazing Taitung-台東縣交觀處」。
日期:2022-01-05

火車除了是南北交通往來重要工具,近年許多車站還結合當地自然風情,或增設打卡裝置,營造出獨一無二的美景,吸引許多遊客到訪拍照。《Social Lab社群實驗室》因此透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤近一年「特色車站」的網路話題,帶你發現網友最愛6大特色車站網路聲量排行。

台東多良車站無敵海天一色「全台最美」吸遊客

位於台東的「多良車站」,因緊鄰太平洋海岸線及山岸風情,海天一色美景被鐵道迷譽為「台灣最美車站」,每年吸引大批遊客到訪。加上車站內規劃許多當地原住民文化的圖騰和擺飾,遊客因此都大讚「真的很好拍、海景超美」。

台東太麻里車站《灌籃高手》平交道動漫神還原

而同樣位於台東的「太麻里車站」,則因為場景酷似動漫《灌籃高手》片頭曲動畫中的平交道,經典畫面讓成群粉絲瘋狂,朝聖後紛紛直呼「(平交道)真的超像,還原度超高!」

看更多 》藍皮解憂號列車萬人搶搭!屏東往台東10大仙境,美到與世界分手

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

宜蘭冬山車站「波波草」洗版IG造網美攝影棚

另外宜蘭「冬山車站」,近年也因為設計許多裝置藝術、打卡設施,廣受全台遊客歡迎,其中特別種植車站外的「波波草」景點,還令IG網美驚豔不已,留言狂推「拍照起來超可愛,還好有來!」

看更多 》宜蘭三層坪草皮全禿光!國旅秘境爆紅亂象多,政府為何管不了?

取自幸福冬山FB。圖/取自幸福冬山FB。

新北八斗子「小多良車站」一日遊成雙北後花園

說起北台灣特色車站,肯定少不了新北「八斗子車站」的,因為它坐擁「小多良車站」美名,層層山巒相襯下,緊臨海岸線的景緻與也美不勝收,不輸真正的多良車站。

加上,其周遭有許多熱門景點,對北市居民來說交通便利,是週末一日遊的好選擇,因此有網友就留言「真的跟多良超像、超美,而且又很近」。

看更多 》台鐵EMU3000列車2點勝普悠瑪、自強號!花東人回家快又安全?

Social Lab社群實驗室提供。圖/Social Lab社群實驗室提供。

南投集集車站檜木古風榮登「全台最有美感」

再來往南走,日治時期留下的復古建築南投「集集車站」,因為是檜木打造,也備受遊客關注。

日前就有網友提問「全台最有美感的車站是哪個?」引發不少人熱議,先後點名「集集車站!建築真的很有味道」。

屏東枋山車站「秘境驛」坐擁獨家南國之美

最後來到台灣最南端「枋山車站」,國境之南獨有的山海美景,也叫人難忘不已,因此被許多旅客稱作「秘境驛」,忍不住驚呼「很美!天氣好還可看到小琉球」。

看完以上特色車站,是否讓你好心動呢?民眾不妨把握即將到來的農曆春節假期,與家人朋友前往參觀,留下虎年「愛老虎油」的快樂回憶吧!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》針對指定議題進行文本分析
觀測期間: 2020/12/01 ~ 2021/12/20
觀測來源: 討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論(排除抽獎文)

本文轉載自2022.12.30「Social Lab社群實驗室」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊台北新北市台東宜蘭屏東
延伸閱讀 延伸閱讀
世界危險市場蓋鐵路上!數百人擠軌道買賣,火車衝來攤商從不跑
全台首部雙層餐車上路!天窗賞北市風景配五星夢幻隱藏和牛大餐
桃園、彰化YouBike太好騎常現蹤雙北「跨縣市罰錢」台北這樣說
Social Lab社群實驗室

Social Lab社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

推薦文章 推薦文章
TOP