雲林生活-Live in Sunshine

雲林生活-Live in Sunshine

充滿太陽能量的城市—雲林,全台平均日照時數最高,推動綠能發電的同時,兼顧農漁業及永續發展。農業為本,綠能加值,延伸山海旅遊規劃;徜徉臥虎藏龍般的山林步道,沿海純樸的農漁村體驗,感受雲林,就是現在!

農業為本 綠電加值

2020-07-10
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

近年來發展綠能成為全球的顯學,國內亦有傳出應廣泛於土地上種電之聲音。然而以農業為本的雲林良田,並不適合直接大舉種電,為了避免走入捨本逐末的胡同,雲林縣毅然決然將天然優勢放在當地民意與未來需求之下,並且提出三不三要原則,走出不一樣的綠能道路。

後疫情時代 雲林推自然系旅行

2020-07-08
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

新冠肺炎肆虐全球持續進行中,台灣由於防疫有成,自6月7日起正式宣布防疫解封,進入防疫新生活階段。解封消息一出,沉寂許久的觀光產業逐步啟動,而觀光焦點一直被週遭的日月潭和阿里山圍繞的雲林縣,夾著優異的抗疫表現和天然資源,也準備聯合其他縣市推出抗疫十足的自然系健康旅遊。

角力國土計畫 雲林爭取〝農業權〞入憲

2020-07-09
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

城鄉發展差距一直是台灣的隱憂,農業縣市與工商都會的生產總額更是越拉越大,但這種富者愈富、貧者愈貧的現象是否真的無解?原訂於今年五月份(109/05/01)公告實施的縣市國土計畫雖然被迫延宕,令人扼腕。但雲林縣政府首度提出的「農業權」概念,不僅讓諸多評審感到驚艷,也讓人看見平衡城鄉發展的新希望。

TOP