漫遊嘉義市-感受桃城新魅力

漫遊嘉義市-感受桃城新魅力

嘉義市,位於阿里山腳的城市,是曾經的「林業之都」。百年來繁盛的林業貿易,堆疊出新舊並陳的生活風景,市區中有老市場、老街廓,甚至一條條歷史久遠的老巷弄,讓這座小而精緻的城市,有說不完的故事。

資源豐沛且面面俱到照顧,嘉義市「醫療衛生」勇奪全臺第一名

2021-10-18
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

當國內外眾多醫療專家都指出,新冠肺炎流感化已成新常態,甚至未來可能得要有數十年與疫共處、補打疫苗就像注射流感針的心理準備,你會想住在哪個城市?《遠見》雜誌2021年縣市總體競爭力調查結果,日前熱呼呼出爐,嘉義市在「醫療衛生」面向擊敗首善之都臺北市,勇奪全臺第一名佳績。進一步分析,嘉義市多年以來就以醫療院所資源豐富、密集為傲,醫療衛生第一的「硬底子」,實至名歸。

拚經濟、贏回光榮感,嘉義市打造「全齡共享.世代宜居」西部新都心

2021-10-13
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

嘉義市雖小卻美,而且遠比你想像的更有「消費力」。109年,嘉義市家戶可支配所得逾百萬元,較前一年增加幅度為2.56%,甚至超越六都當中的臺南、高雄,它真的比直轄市還富有!這是怎麼辦到的?

在木造建築的城市裡晃遊 黃敏惠市長:歡迎來到「森林之嘉」

2021-09-29
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

嘉義市過去以木業貿易繁盛一時,豐富的林業資源和坐落於大街小巷的木造建築,使嘉義市曾有「檜町」、「木都」的美名,這些由山林資源構築的城市風景,不只是過去記憶的象徵,更與常民生活緊密結合,開啟民眾對於永續城市的期待與想像。

漫遊嘉義市老城區 旅居在地民宿感受桃城魅力

2021-09-24
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

嘉義市,這座位於阿里山腳的城市,是曾經的「林業之都」。百年來繁盛的林業貿易,讓嘉義市堆疊出新舊並陳的生活風景,市區中有老市場、老街廓,甚至一條又一條歷史久遠的老巷弄,這些老味道再再見證嘉義市的歷史發展,也讓這座小而精緻的城市,有說不完的故事。

TOP