影片為結合「環運河線自行車步道」及「海洋休閒線自行車道」兩條路線的輕旅遊

YouTuber璀璨騎YouBike遊台南!網卻擔心府城無法騎單車?

YouTuber璀璨騎YouBike遊台南!網卻擔心府城無法騎單車? 圖/來自美國的YouTuber「Tristan H. 崔璀璨」到訪台南許多知名景點,包括億載金城。取自台南市政府官網。
日期:2023-09-07

台南除了騎機車還能怎麼玩?來自美國的YouTuber「Tristan H. 崔璀璨」近日發布她在台南騎著YouBike穿梭巷弄古蹟的慢遊影片,吸引不少網友。影片中,璀璨介紹了台南的YouBike旅遊路線、品嚐台南小吃美食,最後唱了經典的台語老歌「台南人」,打動人心。

該影片吸引許多網友觀看,也讓不少人留言稱讚「其實老實說,台南還蠻好玩,藝術人文很豐富」「台南很多有趣的地方」。

延伸閱讀

台南歸仁圓環「還路於民」!借鏡歐美改造行人地獄可行?

台南市觀光旅遊局長林國華表示,璀璨這次所到訪的鹽田生態文化村、漁光島、億載金城、德洋艦,及安平老街的這條路線,是結合「環運河線自行車步道」及「海洋休閒線自行車道」兩條路線的輕旅遊。

璀璨發布她在台南騎YouBike穿梭的影片。取自台南市政府官網。圖/璀璨發布她在台南騎YouBike穿梭的影片。取自台南市政府官網。

兩路線沿途集結各級古蹟、自然生態、美食小吃、人文歷史等豐富內涵,是個輕鬆愜意又充滿文化內涵的輕旅行路線。

台南市YouBike 2.0自行車系統自今年2月上線啟用,預計在11月底擴充至300站、2024年底完成共500個站點;另推出「Youbike2.0 E」電輔單車,讓騎乘民眾更省力,年長者或觀光客也可以更加方便在市區移動。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

延伸閱讀

台南T-Bike挨罵退場!YouBike以外的公共自行車為何接連消失?

台南市長黃偉哲也表示,全球著名單車雜誌「Momentum」評選出「全球12個最適合單車旅遊的城市」,其中台南市與瑞士的伯恩、以色列的台拉維夫、丹麥的奧登斯等城市齊名入榜。

台南被選為「全球12個最適合單車旅遊的城市」。取自台南市政府官網。圖/台南被選為「全球12個最適合單車旅遊的城市」。取自台南市政府官網。

目前台南自行車步道路線串聯多個古蹟及知名景點,例如「雙博物館自行車道」,由台灣歷史博物館經黃金海岸到奇美博物館,沿路可舒服的欣賞濱海風光,還有佈滿木棉花的將軍溪自行車道、七股、鹽水溪、環運河線自行車道等,民眾可以騎上自行車就會看見不一樣的府城之美。

延伸閱讀

米其林2023必比登推介台南破紀錄!36店入選交通攻略圖曝光

不過,在該影片底下也有不少台南人留言表示在台南騎單車仍有一定危險程度,「台南市中心完全無法騎單車,沒有安全的人行道,更沒有安全的單車道」「這裡榮登全球12大適合騎單車的城市是不是有什麼誤會,交通真的非常危險」。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊觀點交通地方台南市
延伸閱讀 延伸閱讀
台南「生命之樹」白拱門劈海水!青鯤鯓扇形鹽田新打卡點開放
台南怪標線密集「右彎箭頭」民眾傻眼:油漆太多還是強迫症?
哪個台灣小吃最名不符實?網友評台南「這一味」過譽只有雷
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP