桃園組「低碳物流車隊聯盟」,幫市區減少烏賊車

桃園組「低碳物流車隊聯盟」,幫市區減少烏賊車 圖片取自桃園市長鄭文燦臉書
作者:聯合新聞網
日期:2020-10-13

桃園市長鄭文燦昨日在龜山柴油車動力計排煙檢測站,主持全台率先成立低碳物流車隊聯盟誓師上路儀式,由市府攜手全面使用符合第4、5期排放標準柴油車隊,鄭文燦表示,桃園率先推動低碳車隊,加速全市物流業淘汰第1、2、3期柴油車,納入第4、5期柴油認證的車隊將大幅降低空汙、提升環境品質。 

桃園市成立低碳物流車隊聯盟,優先使用符合環保第4、5期排放標準柴油車,逐步汰換老舊的第1至3期柴油車,成為物流運輸主力、保障空氣品質,目前全市有94家車隊全面汰換第1至3期柴油車,使用第4、5期柴油車,包括中華郵政,不過加入聯盟的物流業並不踴躍。

鄭文燦(右三)主持低碳物流車隊聯盟誓師儀式。圖/鄭文燦(右三)主持低碳物流車隊聯盟誓師儀式。

鄭文燦現場為檢驗符合環保第4、5期柴油車,貼上低碳物流車隊聯盟合格標章,宣告第一個低碳物流車隊聯盟成立,鄭文燦表示,桃園物流業2000家是全台最大的物流聚落,市府在2年前與全球永續發展城市論壇達成協議,並擔任首屆國際生態物流社群主席城市。

為推動物流業淘汰環保第1、2、3期柴油車,汰換為第4、5期柴油車,市府在桃園南、北設置兩處柴油車定檢站,一年分別檢驗7500輛柴油車,與4家保養廠合作,貼上自主管理標章柴油車已有880輛,完成定檢車輛未再被稽查為烏賊車,經認證低碳物流車隊聯盟貼上合格標章,不會變烏賊車,大幅降低空汙。

本文轉載自2020.10.13「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:永續
延伸閱讀 延伸閱讀
老是塞車的倫敦城,用哪三招推動「永續物流」?
配送車滿街跑的現代城市,亟需導入「生態物流」!
地球資源將耗盡!柯文哲帶台北打破線性經濟拚循環
聯合新聞網

聯合新聞網

【觸動未來 新識力】 由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。是台灣新聞網站內容最專業、最多元化的數位媒體網站。

推薦文章 推薦文章
TOP