「龍貓公車」卡南投林道30年!一夕爆紅骨董商求割愛

「龍貓公車」卡南投林道30年!一夕爆紅骨董商求割愛 南投林道中的龍貓公車最近爆紅,取自臉書社團登山健行自組隊。
作者:聯合新聞網
日期:2021-04-06

南投縣信義鄉郡大林道內猶如「龍貓公車」的廢棄公車,引發山友熱議,其來歷也令人好奇。根據車身「水里欣山園休息站」字樣,經查車主是縣議員蕭志全,當年是餐廳載客公車,並透露它近期爆紅頻有骨董車商致電欲收購。

近期有山友臉書社團「登山健行自組隊」貼文,分享位在郡大林道59.5K處的廢棄公車,因外觀超復古,雖然車漆斑剝、老舊生鏽,還長青苔雜草,看起來原始又具時代感,有網友驚嘆像「龍貓公車」。

南投縣的郡大山林道,圖片取自維基百科。圖/南投縣的郡大山林道,圖片取自維基百科。

該輛公車上有大大「水里欣山園休息站」字樣,其實是現在「水里欣山園餐廳」的前身,由南投縣議員蕭志全經營。蕭志全表示,30多年前,休息站除賣東西,也提供載客接駁登山和供餐服務,靠的就是那輛公車,將要攀登玉山的登山客從水里鄉沿著郡大林道,載到信義鄉觀高坪地區再折返。

只不過,30年前一場颱風造成郡大林道47K處路基嚴重崩坍,且難以修復,公車無法駛出,只好原地廢棄,未料近期一直有骨董車商打來餐廳說要買公車,但車子根本運不出去,只能婉拒。

林務局南投林管處也呼籲山友,該公車老舊失修,建議不要攀爬或進入該車輛。

本文轉載自2021.4.06「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
思考觀光轉型,南投清境商家簽署「星空友善公約」
空拍照驚見「調色盤」散落地面!夢幻粉色魚塭怎麼來的?
過去10分鐘一班北投滿街跑!為什麼士林現在看不到216?
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP