4大家族群聚!台中暴增33例染疫,急推「在家戴口罩」新生活

4大家族群聚!台中暴增33例染疫,急推「在家戴口罩」新生活 取自盧秀燕FB。
作者:聯合新聞網
日期:2021-05-29

三級警戒雖限制五人以下室內群聚,但台中「家族共住、聚會」卻成了最大傳染源。台中市政府說,台中今新增33例確診。家族群聚占最大宗,潭子區立揚鞋業家族群聚11例染疫,從台北萬華舉家搬遷的豐原家族5人染疫;東區家庭群聚再增3例,累計9例;北屯家族群聚7例,光四大家族群聚共32例,占台中市115名染疫人數近三成。

台中市長盧秀燕呼籲,台中大家庭較多,家族群聚居多,呼籲「防疫新生活」,建議大家庭在家室內帶口罩、不要共餐、公筷母匙、家庭勤消毒等四原則,保護自己與家人。

台中市政府提供。圖/台中市政府提供。

潭子立揚鞋業為家族企業,全家族一起工作、居住,最早確診為家族中的30歲女兒,其父為鞋業工廠負責人,她曾在4月30日至5月1日到板橋旅遊,昨天市府公布,同住包括祖母、大伯、大伯母、二伯母、父母、姊姊、姊男友、堂弟等9人確診,今天再增1人染疫。

台中市政府提供。圖/台中市政府提供。

東區家族群聚,東區44歲科技公司男品保員和其6歲兒子24日確診,陸續其妻、就讀國小二年級女兒也確診,還傳染給妻子的妹妹一家人五口確診,累計9例。

台中市政府提供。圖/台中市政府提供。

豐原家族是豐原區69歲女性家管案6542在5月27日確診,她原居住於台北萬華,5月17日全家南下回台中居住,19日出現症狀,26日採檢確診,今天再增4家人,累計5例。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

台中市政府提供。圖/台中市政府提供。

本文轉載自2021.05.29「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:政策
延伸閱讀 延伸閱讀
中南部防疫應該採用彰化模式!蘇益仁:若失守全台疫情悲觀
COVID-19本土病例地圖上線!點開就知各縣市行政區確診分布
金門快篩令為何違法?地方、中央吵什麼一次看懂!
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP