風吹日曬加地震,東海岸打卡景點石門班硝角雙心石雕「心碎」

風吹日曬加地震,東海岸打卡景點石門班硝角雙心石雕「心碎」 石門班哨角雙心石雕斷裂,取自花蓮縣豐濱鄉公所FB。
作者:聯合新聞網
日期:2021-07-07

東海岸著名打卡景點,花蓮縣豐濱鄉海邊的石門班哨角雙心石雕,今天被公所人員巡查發現「心碎」,公所立即會勘,評估是年久自然損壞,難以修復。鄉長江莉婷表示將朝原地再造,會找在地藝術家討論,設計出具備在地元素、結合海岸景觀的裝置藝術。

石門班哨角雙心石雕位於台11線約60.5公里處,距離石門遊憩區約500公尺,原本是海防班哨,廢棄後改成休憩區,平台上浪漫的粉色雙心石雕相對,石雕前有著「Love」字樣,背襯著蔚藍的太平洋和朵朵白雲,相當浪漫,雖然是個迷你景點,但不少情侶路過不忘停下車拍照打卡,留下浪漫回憶。

石門班哨角雙心石雕斷裂,取自花蓮縣豐濱鄉公所FB。圖/石門班哨角雙心石雕斷裂,取自花蓮縣豐濱鄉公所FB。

豐濱鄉公所表示,三級警戒以來,鄉內的海上古道、月洞、石門班哨角都已關閉,但公所人員會定時巡查。今天公所人員巡查到石門班哨角,發現其中一心已經碎裂。鄉公所立即會勘,評估損壞程度相當嚴重,恐怕難以修復。

鄉公所表示,「雙心石雕」設置已近10年,長年風吹日曬,曾經多次修補,這次嚴重碎裂,懷疑可能是自然損害,加上近期花蓮地震頻繁造成。

石門班哨角雙心石雕斷裂,取自花蓮縣豐濱鄉公所FB。圖/石門班哨角雙心石雕斷裂,取自花蓮縣豐濱鄉公所FB。

鄉長江莉婷表示,為了優化豐濱鄉的遊憩設施和景觀風貌,鄉公所今年已著手進行「豐濱古道及月洞雙心環境再造整體規畫案」,雙心石雕受損後,會朝原地再造方向,邀請在地藝術家共同討論,希望設計出具備在地文化元素、也能結合海岸線景觀的裝置藝術。

江莉婷也說,三級警戒持續一個多月,不少原本靠觀光維生的鄉民,生活陷入困境,未來解封後,歡迎遊客多到豐濱一遊。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

本文轉載自2021.07.07「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:旅遊地方
延伸閱讀 延伸閱讀
疫情影響觀光店家尋出路,蘭嶼首次出現島上外送服務!
曾接待奈良美智!宜蘭傳藝老爺行旅8月底結束營業
疫情結束後,你最想做什麼?網友最想去旅行的5縣市!
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP