不脫口罩、不吹直笛,台北市九月一日可望實體開學!

不脫口罩、不吹直笛,台北市九月一日可望實體開學! 台北市九月可望實體開學。
作者:聯合新聞網
攝影:池孟諭
日期:2021-08-15

疫情趨緩,台北市可望9月1日能採取實體開學,教育局副局長陳素慧表示,將在8月18日小學校長會議、8月20日中學校長會議中統整開學指引意見,統整完畢後,預計於本周公布,依照防疫原則,學生僅用餐時候,可以脫下口罩,且避免音樂課中吹直笛等,需要脫下口罩的課程內容。

台北市長柯文哲在7月19日拋出擬推線上、線下混合班,面對開學在即,北市教育局先後邀集校長協會、教師會及各學層學生家長會聯合會討論意見,並發放問卷調查,親師生普遍多傾向回歸正常教學,可望9月1日能採取實體開學。

教育局副局長陳素慧表示,將於8月18日小學校長會議、8月20日中學校長會議中統整開學指引意見,統整完畢後,預計於本周公布,以利各級學校安排開學規劃。

池孟諭攝影。圖/池孟諭攝影。

陳素慧表示,以中央規範防疫原則為基礎,僅用餐時學生可以脫下口罩,並且要配合使用防疫隔板。另外,需要脫下口罩的課程也先避免,例如吹直笛等演奏,可改為手風琴,或影片欣賞等其它方式。體育課則會依中央的體育活動規範,避免尚未開放的運動活動。

陳素慧表示,開學典禮則由各校自訂,以不群聚為原則,改為各班收看直播,或由導師宣布注意事項,採各班自行開學,開學後若學生有申請防疫假的需求,將由各校統計學生人數,再據此準備開學事項。

本文轉載自2021.08.15「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:政策地方
延伸閱讀 延伸閱讀
3張圖看懂台北市的開學分艙法!9月開學國三、高三得到校
不敢搭公車、捷運!大眾運輸受疫情重創,解封後還回得去嗎?
柯文哲投書》大規模群聚感染時公布疫調,恐造成社會恐慌!
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP