丹丹漢堡多年價格不變,加上本月開始工讀生時薪調漲至170元,所以即使首度有套餐破百,網友還是能接受。

丹丹漢堡漲價網竟讚佛心!新菜單「一行字」被封南霸天良心企業

丹丹漢堡漲價網竟讚佛心!新菜單「一行字」被封南霸天良心企業 圖/取自維基百科。攝影者Sinchen.Lin,CC BY 2.0。
日期:2021-12-13

速食南霸天「丹丹漢堡」宣布12月17日起調整價格,新菜單公開後,不少民眾直呼「良心企業」,因為業者並非所有套餐調漲,有3個套餐反而降價,加上丹丹漢堡多年價格不變,尤其是炸雞價錢維持22年,而且本月開始工讀生時薪調漲至170元,所以即使丹丹漢堡首度出現破百元的套餐,多數網友還是能接受。 

多年價格不變的知名連鎖速食店「丹丹漢堡」,因原物料、包材、基本工資等各項營運費持續上漲,所以12月13日宣布調整價格,並公開新菜單。

觀察新價格可以發現,套餐部分並非清一色漲價,有4組維持原價,7組調漲約5元,另3個套餐罕見降價,便宜1~3元,整體價格落在99元至104元不等。

看更多 》台南阿堂鹹粥「一碗2百」不算貴?網酸LV魚皮20年漲3倍老闆致歉

至於單點商品,則有9個品項貴了2~4元;早安特惠餐部分,4項價格依舊、2項調漲;飲料維持價格;加購地瓜薯條或紅醬波浪薯則各漲2元。

儘管丹丹漢堡第一次出現價格破百的套餐,最熱賣的9號餐來到104元,但其實業者許多品項10幾年來都一口價,尤其熱騰騰的炸雞,長達22年未漲;其他還有超長熱狗,15年價格不改;香酥米糕、火腿蛋三明治、肉鬆蛋三明治14年價格維持;烤醬雞堡、鮮脆雞腿堡則9年價錢相同。

因此不少PTT鄉民掃過丹丹漢堡新菜單,紛紛驚呼「超佛心」,加上菜單上一行大字「12月1日起工作夥伴時薪調高到170元起」所以多數網友認為「+5根本算小case」「很少看到會降價的」「員工薪水有調還可以」「漲幅蠻合理的,比起一堆店漲5~10%,丹丹算有良心的」「這才叫價格調整,其他不叫調整叫調漲」「仔細看竟然有餐點價格是調降的耶!果然是良心企業。」

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

看更多 》預期心理vs.哄抬價格!颱風一來菜價就漲,政府有法可管嗎?

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
新北三重「鴨鴨耶誕城」萌白鴨雪屋光雕秀,打雪仗看薑餅人泡湯
台中新社遍佈「不會融化的雪」偽出國追聖誕初雪2大精靈秘境!
國旅券增多術!網推KLOOK 6大使用平台「隱藏買法」CP值超高
推薦文章 推薦文章
TOP