網紅Amber施暴前夫知名棒球評論YouTuber台南Josh,在牆上留下「死媽寶^U^」的謾罵手繪符號也意外爆紅

高雄人全台最媽寶?路竹區徽撞「台南Josh」前妻Amber家暴笑臉

高雄人全台最媽寶?路竹區徽撞「台南Josh」前妻Amber家暴笑臉 圖/取自臉書「台南Josh」。
日期:2022-06-28

知名棒球評論YouTuber「台南Josh」遭網紅前妻Amber家暴的事,日前鬧得沸沸揚揚,雖然雙方已離婚收場,但Amber曾在牆上寫下「死媽寶^U^」謾罵Josh的畫面,依然讓網友記憶猶新。近日甚至有PTT網友發現,高雄市路竹區的區徽,竟跟女方手寫的笑臉符號相似度高達87%,於是特別將照片PO上網,出一道謎題給大家猜猜「全台最媽寶地區」,答案揭曉後讓不少人笑翻。

根據PTT該文內容,因為高雄市路竹區的區徽,特別將「竹」字轉化設計成笑臉符號,好巧不巧與網紅Amber手繪給前夫Josh,怒罵他「死媽寶」的創作符號「^U^」極為神似,因此當原PO發現後,還專程貼上網,跟網友玩起「全台最媽寶地區」的猜燈謎遊戲。

延伸閱讀

全糖城市剩甜牛肉湯?台南受夠被嗆扯客家菜:怎不嫌薑絲大腸酸

高雄市路竹區區徽。取自PTT。圖/高雄市路竹區區徽。取自PTT。

其實,該笑臉圖騰會於網路爆紅,任誰也想不到。

畢竟家醜不可外揚,要不是「台南Josh」的律師表姊看不下去,不捨親人長期隱忍,勇敢出面揭露其妻子Amber長期家暴,並曬出相關證據照,好比破壞家具、剪壞Josh衣物,或拿口紅在家裡牆上,四處寫下「死」「死媽寶」等情緒字眼,並搭配一旁笑臉符號「^U^」,台南Josh恐怕還深陷婚姻的水深火熱之中。

延伸閱讀

大巨蛋不能打職棒引爭議!完工後球迷熱情撐得起百萬場租嗎?

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

而事件發酵後,除了引發網友震驚關注外,該圖騰也意外流行了起來,連台南Josh本人都常常發出相關圖文自嘲。

延伸閱讀

高雄四海派出所關過一堆間諜!當年暗黑審問處為何「被消失」?

而不少人在得知原PO的高雄市路竹區謎底後,也紛紛笑喊「太強了,媽寶聖地^U^」「笑死,虧你知道這東西」「怎麼找到這個的笑死」「哭,爛到笑」,還有人玩笑表示「原來台南Josh住路竹」。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:觀點台南市高雄市
延伸閱讀 延伸閱讀
「台中根本台灣首都」七期驚艷空拍掀遷都論戰,台北信義不敵?
台股暴跌慘套無家韭菜?台北股民宜居12公園曝,網驚難怪多蛙叫
存在感弱又沒梗台灣地名?網點名新北白雞、高雄阿蓮99%人不知
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP