高雄輕軌於七夕推出告白列車「蜜柑號」,搭配民眾告白與當家IP「蜜柑站長」,於2022臺灣文博會前萌翻民眾

高雄輕軌萌貓站長本尊曝光!告白列車「蜜柑號」七夕情人節首航

高雄輕軌萌貓站長本尊曝光!告白列車「蜜柑號」七夕情人節首航 圖/取自「高雄捷運 x 高雄輕軌」臉書。
作者:單師樵
日期:2022-08-04

高雄輕軌於七夕情人節推出「蜜柑號」告白列車,挑選48個兼具創意與情感的民眾留言告白,彩繪在輕軌車身;8月4日上午舉行首航活動,高捷公司也邀請寫下留言的民眾到場,與列車合影留念。告白列車「蜜柑號」從今日起,將行駛至11月3日。

七夕情人節就應該來個浪漫告白!高雄捷運公司日前與聯邦銀行合作,進行情人節特別企劃「愛,就是要勇敢說出來!告白列車~蜜柑號!」公開徵選48位兼具創意與情感的民眾留言告白,並讓滿滿浪漫文字,佈滿輕軌彩繪於列車車身。

取自「高雄捷運 x 高雄輕軌」臉書。圖/取自「高雄捷運 x 高雄輕軌」臉書。

動人的字句,將與蜜柑站長與輕軌少女隊超可愛圖樣,隨著輕軌列車「蜜柑號」,穿梭在最美麗的高雄亞灣區「告白列車~蜜柑號」於今日首航,將行駛到11月3日。

搭乘蜜柑號浪漫「告白」,前往2022臺灣文博會

本次入選的告白留言,有對情人的告白,也有父母對子女的告白,全家海神隊也投稿向球迷告白,另外還有孫子黃小姐向100歲的阿祖告白祝福。

但最溫馨有趣的,當屬一位爸爸對兩個女兒未來的女婿告白,他表示,如果女婿不善待寶貝女兒,當心老爸的拳頭!

留言的郭先生,今日還特地帶女兒前往,共同合照留念,未來打算在寶貝女兒的婚禮上播放,極具意義。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

延伸閱讀

2022臺灣文博會兩展區搶先看!小海豹與ㄇㄚˊ幾兔高雄萌翻共振

高捷總經理王亞洲表示,高雄捷運在戮力經營運輸本業之餘,近年來跨足動漫及文創產業,貓站長蜜柑更是當家主力IP,而高雄捷運經營的捷運與輕軌雙場域,更是讓自家IP擁有與眾不同的行銷通路。

取自「高雄捷運 x 高雄輕軌」臉書。圖/取自「高雄捷運 x 高雄輕軌」臉書。

此外,2022年文博會首度移師高雄舉行,而高雄捷運與高雄輕軌除了肩扛會場交通運輸重任之外,本次也特別以地主隊的身份參展,將以「蜜柑站長」「輕軌少女隊」以及「鳳翼天翔」3大主題,於8月10日至14日於高雄展覽館-IP授權區展出。

「蜜柑」升任橋頭糖廠站長!賣萌引貓迷朝聖

近年愛貓人士愈來愈多,而高捷橋頭糖廠站周圍環境優美,也有不少貓在大自然中自在生活,高雄捷運公司於是在將橋頭糖廠站打造為貓村花園,並與在地藝術家周怡礽小姐合作,繪製許多石頭貓咪攀爬坐臥在紅磚牆上,慵懶地享受悠閒的時光,也讓路過的旅客感到療癒放鬆。

延伸閱讀

打狗勇者限時打卡點「雄鎮北門」睽違146年重新矗立高雄港北岸

而這樣的貓村特色,在2020年,更進一步激發車站同仁的愛貓之心,於是共同認養了一隻貓咪,因為是橘色,蜷縮起來就像一顆可愛的小橘子,所以命名為「Mikan蜜柑」。

蜜柑在熟悉了環境之後,更進一步升格擔任貓站長,為旅客服務的萌樣,吸引了許多遊客特地前來探望。

取自「高雄捷運 x 高雄輕軌」臉書。圖/取自「高雄捷運 x 高雄輕軌」臉書。

「蜜柑」肩負起站長的重責大任,每天負責在車站執勤售票,進行安全管控,以及在三層樓的豪華站長室睡覺賣萌。

這位全台最年輕可愛的捷運站長,吸引許多路過乘客特別停駐腳步,和站長打招呼,用手機拍下可愛照片分享上傳,讓橋頭糖廠站躍升為貓迷朝聖地。

高捷也為超高人氣的蜜柑,發行明信片及貓領巾等一系列文創周邊產品,讓柑仔蜜迷們大呼荷包失血。

延伸閱讀

全台唯一貓神也傲嬌!不只虎爺保庇,宜蘭「貓將軍」不蓋廟搗蛋

民眾可以在此次2022臺灣文博會期間搭乘「告白列車~蜜柑號!」一起到會場感受台灣的文創實力,也為高捷IP蜜柑站長與輕軌少女隊加油打氣!

另外,蜜柑站長與輕軌少女隊告白紙膠帶,也將會在文博會首賣,民眾可以趁機把愛寫滿告白紙膠帶,貼在你愛的人的每個角落。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:美學高雄市
延伸閱讀 延伸閱讀
高雄鹽埕人多生猛?島內散步攜大港開唱音樂祭讓你當港都認識王
高雄居家照護「化身男友」送餐顧毛孩寵物!買物資清垃圾暖到家
高捷房價漲2成全台居冠!桃機、中捷晉房市10強,北捷剩3站撐
單師樵

單師樵

城市學實習編輯

推薦文章 推薦文章
TOP