台北捷運中山站因坐擁多家百貨公司,假日還有綠地、五星飯店和創意市集,讓店租天價而沒落的東區相形失色

台北中山商圈飄日本味大勝東區?網嗨「妹子多又頂」逛了超舒服

台北中山商圈飄日本味大勝東區?網嗨「妹子多又頂」逛了超舒服 圖/台北捷運中山站。取自臉書「台北旅遊網」。
日期:2022-09-21

台北東區商圈人潮不如以往,近年店租高居不下,嚇跑許多商家也掀起議論,因此日前PTT就有網友有感,直呼捷運中山站周邊「贏過東區」,貼文一出同樣引發熱議,但也有人認為,兩者實力其實相當。

根據PTT該文內容,台北捷運中山站附近,經設計美化、環境改造後換然一新,因此原PO認為,中山站不僅坐擁2、3家百貨公司,假日還有創意市集聚集人流,無論平假日都熱鬧不已,因此忍不住來跟榮景不再的東區比較,納悶直言「中山站是不是已經遠勝東區,成為年輕人更愛的商圈?」

台北中山區商圈。取自臉書「台北旅遊網」。圖/台北中山區商圈。取自臉書「台北旅遊網」。

延伸閱讀

台北中山北路為何那麼美?赤峰街「散策時光」揭中山區神秘彩蛋

貼文一出,隨即有網友產生強烈共鳴,紛紛大讚「中山商圈不錯呀,旁邊還有大公園、五星飯店」「中山人潮多的地方很集中,又不像東區範圍那麼大」「中山站逛起來有日本的感覺,走遠也有寧夏夜市」「還有地下書街、文青店、街舞、美食老店,各年齡層都有得逛」「中山站真的起來了,連平日都很多人」。

延伸閱讀

台北西門町「店倒一半」房東算佛?網喊士林東區租金貴到廢墟化

不過,儘管真的多數人感嘆東區沒落,可還是有人力挺,強調東區強是強在特色小吃,先後表示「東區巷子還是不少特色小店,美食也是東區比較多一點」「東區現在飲食比較強」「東區處於轉換期,地點還是很好根本不用擔心,新大樓重建好一樣會很繁華」。

當然留言串裡也有不少人歪樓,聲援中山區的理由竟因「妹子很多」,一個個笑回「適合坐在路邊看妹子」「超潮~妹子多,路上氣氛也舒服」「我家附近,真的超多妹子」「中山妹子真的很頂」「就妹子很多,但店普普」。

延伸閱讀

台北萬華店租反彈40%贏大安區!國旅為何熱西門町,沒燒東區?

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:觀點台北市
延伸閱讀 延伸閱讀
台北曾全球最醜!心中山耀城市美學、貓空美出火全靠這創意大師
從《華燈初上》看1988年條通文化!為何日式酒店全開在中山區?
台北12區誰CP值最高?網喊萬大線快讓萬華「進城就業」開無敵
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP