晶華酒店X島內散步《午後,一個人的赤峰散策時光》帶民眾走進「城北廊帶 無圍牆博物館」賞中山區之美。

台北中山北路為何那麼美?赤峰街「散策時光」揭中山區神秘彩蛋

台北中山北路為何那麼美?赤峰街「散策時光」揭中山區神秘彩蛋 圖/旅人能透過導覽員深入淺出的史料介紹,認識友善與文創無限的中山商圈。台北晶華酒店提供。
作者:城市學
日期:2021-10-20

疫情打亂大家出國旅行計畫,不過也帶來振興國旅,以及體驗深度在地文化的度假契機。像是台北晶華酒店就在台北市商業處的指導與協助下,二度攜手漫步旅遊專家「島內散步」,推出「午後,一個人的赤峰散策時光」城市漫步行程,讓旅人從「赤峰街」開始,透過專業導覽員深入淺出的史料介紹,以及從在地人文出發的觀點,認識友善與文創無限的中山商圈。

你知道嗎?綠意盎然的中山北路擁有百年歷史,是台北市第一條官道。

歷經日據時代的條通文化、美援時代的官邸文化,到近20年來的時尚文化,中山北路在融合與衝擊之間茁壯,有別東區充滿商業性質、人工雕琢的發展,漸漸自成一格,形成菁英薈萃的台北文創產業發展重地。

看更多 》炒鱔魚比豆花甜誰在吃?這城市台灣小吃「絕配三合一」網友最愛

綠意盎然的中山北路是台北市第一條官道,擁有百年歷史。近年來中山區更被台北市政府規劃為「城北廊帶.無圍牆博物館」。台北晶華酒店提供。圖/綠意盎然的中山北路是台北市第一條官道,擁有百年歷史。近年來中山區更被台北市政府規劃為「城北廊帶.無圍牆博物館」。台北晶華酒店提供。

走出自我風格,近年中山區因此被台北市政府規劃為「城北廊帶.無圍牆博物館」,是推廣在地旅遊的重點發展區域。

尤其轉入中山北路二段巷弄後的赤峰街,裡頭滿布時代潮流的痕跡,能讓旅人明顯感受到,樸實打鐵街融入當代氛圍後的特色街廓。

而在地知名的晶華酒店,為滿足寓教於樂的行程需求,並提供在地共生共榮的服務,聯手「島內散步」規劃了《午後,一個人的赤峰散策時光》行程,請經驗豐富的導覽員引領民眾,從日治時期的「敕使街道」發展說起,接著敘述美援時期的「外交大道」風采。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

文青巷弄中,一間綠磁磚的老屋收藏維多利亞時代的珠寶,等旅人來發掘。台北晶華酒店提供。圖/文青巷弄中,一間綠磁磚的老屋收藏維多利亞時代的珠寶,等旅人來發掘。台北晶華酒店提供。

接著帶領大家一起走訪現代的「商業大道」,行經台北當代藝術館、光點台北等,富有歷史文化意義的藝文處所。

爾後深入赤峰街,遊逛充滿故事的復古底片相機館、古董珠寶店、在地設計師服飾店、獨立書店、老宅咖啡廳,以及結合時尚與藝術的複合式展演空間。

結束行程後,民眾還能於城市新綠地「心中山線形公園」稍坐片刻,充分感受中山區獨有的文青氛圍、藝文氣息與商業活力。

這次推出的行程,深入赤峰街及甫完工的城市新綠地「心中山線形公園」。台北晶華酒店提供。圖/這次推出的行程,深入赤峰街及甫完工的城市新綠地「心中山線形公園」。台北晶華酒店提供。

「午後,一個人的赤峰散策時光」城市漫步行程
導覽時間:10月16日~11月28日
期間每週六、週日下午開放民眾至「島內散步」官網預訂。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊地方
延伸閱讀 延伸閱讀
真火舞閃亮金山藝術美!新北光影藝術展「北海潮與火」震撼登場
全球唯一Gogoro樂高在新竹!風城馬賽克牆10萬積木搶國慶打卡
消逝的磚仔窯、滿地紅土壤,探訪林口的生活時空故事(上)
全台高爾夫球場密度最高的地區!探訪林口的生活時空故事(下)
推薦文章 推薦文章
TOP