來新北 玩公園 安居幸福進行曲

來新北 玩公園 安居幸福進行曲

2020年是新北市升格十週年,不斷蓄積邁向「國際第一級大城市」的能量,侯友宜市長更用城市綠美學、綠地公園形塑新面貌,目標「升格十年.新北一百」,已打造全國最多共100座全齡、特色、共融公園,就像散落在新北大地的綠鑽石,吸引人們在此安居樂業。

用「心」翻轉 推動綠美學融入城市文化

2020-12-02
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

城市就像是一塊塊拼圖,拼湊出文化與記憶,若你換個角度,從高處往下俯瞰,你會發現點綴在城市建物當中的綠意公園,與地面造型景觀,就像拼圖的最後一塊,讓城市的美好完整契合。新北市推動城市綠美學,讓這座402萬人口的國際都市隨著綠化的美感,整個鮮活了起來!

「升格十年.新北一百」新北市全齡、特色、共融公園,打造安居樂業幸福永續的城市

2021-01-29
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

2020年是新北市升格十週年,在這個402萬人的大城小國中,不斷蓄積邁向「國際第一級大城市」的能量,民調領先全國的侯友宜市長更用城市綠美學、綠地公園形塑新面貌,目標「升格十年.新北一百」,已打造全國最多共100座全齡、特色、共融公園,就像散落在新北大地的綠鑽石,吸引人們在此安居樂業。

TOP