後來的我們,都更好了。

後來的我們,都更好了。

捷運蓋到哪裡,都更就做到哪裡!

2020-02-13
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

新北市捷運路網正逐步成形,但捷運周邊卻存在老舊房屋林立、景觀風貌凌亂等問題。新北市府為改變城市風貌,積極加速推動都更,以政府領航、擴大民辦的方式,推動「都更三箭」:第一箭以捷運帶動城市發展,第二箭推動主幹道沿線都更,第三箭則以防災角度,優先協助危老建築都更。

深耕地方,輔導市民加速推動都更

2020-02-12
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

新北市府針對無建商整合、辦理重建或整建維護,以及有危老重建需求的社區,特別培訓一批都市更新專業人才,主動協助這些社區推動都更,並進行都市更新的宣導、教育、諮詢、輔導、整合等相關事務。

新北市府強力執法解決陳年積弊 五股垃圾山變身乾淨綠地

2019-12-27
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

五股垃圾山受限於洪水平原管制規定,導致發展停滯,過去長期遭民眾隨意堆置垃圾,違章廠家林立,成為衛生與治安的死角。

居六都之首 新北市邁向永續宜居城市

2019-12-27
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

水,牽動著每一個人的日常生活,生活污水,也會隨著人口的聚集,排放量與日俱增。生活污水對居民的影響不光是環境的污染,日積月累下,也會對健康帶來戕害。歷時二十二年,新北市污水下水道接管戶數達百萬,成六都之首,不但翻轉陳舊市容,還為新北市的進步躍昇奠下關鍵基礎。

一年內協調拆除淡水捷運海砂屋,新北市府展現老舊危樓都更魄力

2019-11-20
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

新北市有70萬戶30年以上的老舊房屋,還有許多危樓及海砂屋,長年來成為市民的隱憂。市長侯友宜上任後的第一件事,就是針對都更案一再拖延的弊病,要求市府盡全力協助住戶自立都更。新北市危老重建核准案量已率先達到100案的里程碑,為全國核准案量最多且推動效率最高的縣市,更顯示新北市政府行政效率及對市民居住安

新北板橋 再現人文藝術新亮點

2019-11-14
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

有沒有發現,由於早期都市規劃相對缺乏整體通盤性的考量,愈是發展早的區域,建築、道路、交通動線往往愈錯綜複雜甚至混亂?新北市板橋區發展較早的府中地區正是如此。區內有臺灣藝術大學、慈惠宮、黃石市場、南門糕餅街、南雅夜市、林家花園等知名地標比鄰而立,向來是板橋人口密集、交通轉運的重要樞紐。十多年前舊板橋火

都更配套全到位 新北效率搶第一!

2019-10-28
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

有經驗的人都知道,社會在走,都市更新要懂!都更問題多如牛毛,涉及領域專業繁雜,像是都更為何不全部都由政府來辦?住戶過半數同意就可以進行都更嗎?權利變換一坪換一坪是真的嗎?怎樣才能申請政府代拆?⋯⋯諸如此類的大小問題只要認知不同或眾說紛紜,都會導致都更進度卡關甚至失敗,因為都更最怕「拖」,一拖三變,夜長夢就多,如果政府能有完整配套措施,讓民眾有明確法令可以依循,知道問題可以找哪個單位幫忙解決,有配套措施吸引更多人願意接受都更,那該有多好! 

史豔文大駕光臨新北市 雲州儒俠帶你逛社宅

2019-09-30
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

「頂港有名聲、下港有出名」的雲州大儒俠史艷文、藏鏡人、黑白郎君來到新北市三峽區?不要懷疑,三峽國光一期青年社宅從九月中旬開始對外招租啦!優先戶套房最低只要6000元,一般戶也都低於市場行情8折以下,超讚的好康,就連金光布袋戲的「資深單身偶像」本尊們也要來搶先代言、先睹為快。 

五股西雲路海砂屋自行拆除 居民團結邁向都更一大步

2019-08-28
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

新北市於7月24日率先全國,通過俗稱「釘子戶排除條款」的「新北市都市更新權利變換實施者申請拆除或遷移土地改良物辦法」(以下簡稱「代拆條款」),規定若都更實施者與待拆戶協調不成,可依程序申請市府代拆,以順利走完都更的最後一哩路。 

「這什麼鬼地方」線上攝影展 火熱徵件中!

2019-08-08
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

你是否也親身經歷到了?八月六日凌晨1時,台北市北投區發生芮氏規模3.2地震,深度僅5公里,為一極淺層地震,威力驚人;八月八日父親節清晨5時28分,東部的宜蘭再發生6.0有感地震,不少民眾從睡夢中被強震驚醒,心有餘悸。

TOP