93歲還能當總鋪師?宜蘭志工阿嬤熱心公益不喊累

93歲還能當總鋪師?宜蘭志工阿嬤熱心公益不喊累 93歲同安廟志工廖林椪頭(右)秀廚藝。
作者:聯合新聞網
日期:2020-10-24

宜蘭縣壯圍鄉復興村的同安廟香火鼎盛,為感謝進香30多年的台中東區福成宮協助籌設社區長青食堂,並答謝長期熱心贊助的台中企業人士林耿宏。93歲同安廟志工廖林椪頭當場秀廚藝,手腳靈活,讓設宴款待的台中市議員鄭功進大讚精神好,老當益壯,是銀髮族典範。 

10月25日為重陽節,為表達重陽敬老、對長輩的尊重,幫助弱勢共度重陽佳節,同安廟管委會決定每周一到周五,每天免費提供9桌美食中餐料理,讓附近社區老人品嚐。

同安廟招待組長林淑芬說,她的阿嬤93歲廖林椪頭身體健壯, 手腳靈活,30年前還在經營雜貨店時就熱心公益,不但在農會擔任家政班長,教導婆婆媽媽廚藝,也到同安廟當志工,遇到廟會、進香團,掌杓當總鋪師,製作美味佳餚,最多一次招待近千人。

林淑芬指出,近期開辦社區長青食堂給高齡長者免費品嚐,阿嬤每周一到周五都來掌杓。平時早起走路當晨運,上下樓梯不用人扶,走路不用枴杖,身手俐落,還有在種菜、種花,飲食定時定量,不挑食,長期當志工和其他人互動,總是笑咪咪,心情好。

同安廟表示,感謝政府跟各單位的善心幫忙,及善心企業的捐款,尤其要感謝林耿宏捐讓社區長青食堂持續到年底。林耿宏他觀察同安廟位處偏鄉,很多年輕人出外打拚,沒時間陪老人家,他的父母也都在鄉下,也都需要人家照顧,因此發起社區長青食堂敬老活動。

本文轉載自2020.10.23「聯合新聞網」,未經授權嚴禁轉載。

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
104歲的「黑蝙蝠中隊」遺孀,在風城行醫養家70載
堅持20年的總量管制,讓宜蘭龜山島免除爆量遊客之擾
宜蘭響應「國際無車日」,今天公車免費搭
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP