南投「掃地阿北」大進化!縣長林明溱砸2萬買落葉神器網友讚爆

南投「掃地阿北」大進化!縣長林明溱砸2萬買落葉神器網友讚爆 取自臉書/南投縣長‧林明溱
作者:城市學
日期:2021-09-06

5年前,就曾因為在縣立體育場化身「掃地阿北」,彎腰手持掃帚和畚箕,認真打掃環境被野生捕獲的南投縣長林明溱,今(2021)年7月再度被撼龍步道的民眾認出,發現他臉戴口罩、墨鏡、頭頂棒球帽、手拿竹掃帚,仔細的清理成堆落葉和枯枝。身為地方之首,屢次親力親為的表現,引發網友讚聲連連,肯定不斷,大呼「真棒!縣長辛苦了。」「縣長很認真用心做事吧!我給他1000個讚。」

當時林明溱表示,感謝地方鄉親對他的認同,並指出慈濟證嚴上人所言「做別人不想做的事」就是其座右銘,「而且打掃不但能讓環境變得乾淨,我自己也可以達到運動強身的效果,何樂而不為呢?」

如今林明溱利用晨運掃地,看在民眾眼裡,似乎已漸漸習慣,不過日前有眼尖民眾驚覺,縣長打掃撼龍步道的樹葉枯枝時,手裡拿的不是先前的竹掃帚,而是充滿科技感的「落葉吹風機」,硬體設備的進化令不少民眾直呼「掃地阿北2.0」!

對此林明溱也打趣回應,之前帶竹掃帚去掃時,發現清掃速度比不上葉子掉落的速度,老是掃不乾淨讓他很「阿雜」,因此在跟親友討論後,決定自掏腰包花2萬元,買了落葉吹風機和5顆蓄電池,讓自己晨運清掃工作省時省力更有效率。

👉加入城市學FB官方帳號,即時追蹤最更多城市議題!

關鍵字:地方
延伸閱讀 延伸閱讀
遠見大調查》誰是抗疫最佳縣市長?網友好評前三名:侯友宜、盧秀燕、林智堅
南投疫苗施打進度全台吊車尾?林明溱駁中央:政治病毒讓人最痛
抗疫神隊友!南投縣防疫計畫有一套,日月潭萬人泳渡享譽國際
推薦文章 推薦文章
TOP