不只港都睽違20年綻放國慶煙花,地點在「跨百光年」燈光秀的高雄港,淡水漁人碼頭10月週週也有煙花秀!

高雄2021國慶煙火16大觀賞點!雙十連假打卡「這視角」獨一無二

高雄2021國慶煙火16大觀賞點!雙十連假打卡「這視角」獨一無二 圖/高雄市政府提供。
作者:城市學
日期:2021-10-08

睽違20年,2021國慶煙火霸氣回歸美麗的港都「高雄」,不過因防疫優先,僅開放2萬名抽籤幸運兒到現場「海景第一排」,親眼目睹煙花綻放的模樣,將美到讓人屏息的絢爛夜空盡收眼底。當然沒中獎運、抽不到籤的人也別氣餒,高雄觀光局依舊貼心公開16大煙火最佳觀賞點,讓民眾以不同視野角度,同步感受煙花動人的震撼!其中還保留1個「市民秘密景點」,邀在地人發掘自家屋頂、陽台的絕佳視角。

2021年國慶煙火在高雄,而且同樣辦在「跨百光年」燈光秀的場地,讓民眾不只能欣賞到高雄流行音樂中心的壯觀建築,還能在光彩奪目的煙花與城市炫彩的燈光下,歡慶中華民國生日快樂。

消息一出,高雄市長陳其邁很快在臉書表示「到時在高雄,從鼓山區、鹽埕區、苓雅區、前金區、前鎮區到小港區、旗津區,都可以看到煙火,甚至站在陽台都可以看到,別有一番風貌。」

同時還提到,此次高雄力邀奧運選手和所有防疫人員當貴賓,一起共襄盛舉。

高雄市政府提供。圖/高雄市政府提供。

老司機激推!2021高雄國慶煙火15大最佳觀賞點

➤ 高雄綠寶石,觀賞煙火的絕佳至高點

壽山情人觀景台暨忠烈祠周邊

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

➤ 高雄著名夜景勝地,遠眺面海的壯闊景色

中山大學

打狗英國領事館文化園區(10月10日特別配合營業至21:00,售票至20:30)

西子灣觀景平台

西子灣遊客中心

➤ 視線零阻擋,大片空曠綠地感受天地遼闊

哈瑪星鐵道園區

高雄市政府提供。圖/高雄市政府提供。

➤ 藝文指標性場域,蜂巢建築佐煙花美的無與倫比

駁二藝術特區

高雄流行音樂中心

➤ 緊鄰大海的城市沙灘,完整自行車道超便利

旗津輪渡站周邊

旗津沙灘

➤ 國慶煙火南邊搖滾區,漁港外長堤坐擁絕佳視野

旗津風車公園

旗津漁港周邊

高雄市政府提供。圖/高雄市政府提供。

➤ 聽海潮、聞海風、漫步遊,換角度看煙火亮點大不同

星光水岸公園

➤ 獨家面海景色,高雄軟體園區周邊新建設搶打卡

83期重劃公園

➤ 市府加碼封街時代大道,五光十色煙花照亮城市

夢時代周邊

高雄市政府提供。圖/高雄市政府提供。

高雄國慶追煙火免塞車,搭捷運、輕軌最快速! 

搭捷運可於紅線〖美麗島站〗轉乘橘線抵達〖O1西子灣站〗

搭輕軌可於紅線〖R6凱旋站〗轉乘輕軌〖C4凱旋中華站〗至〖C5夢時代站~C15壽山公園站沿線〗

【 2021高雄國慶煙火 】
活動時間:10月10日 19:00
施放時間:20:00
施放地點:高雄港 蓬萊商港區

貼心提醒:
1. 活動會場不提供停車位,15大觀賞點周邊會進行交通、容留人數管制。
2. 捷運、輕軌及周邊公車當日都會加開班次,並延長營運時間,鼓勵民眾前往搭乘大眾運輸,並全程配戴口罩,保持社交距離。
3. 打算前往旗津觀賞焰火的民眾,請注意搭乘船隻管制時間與人流等措施。

*最新詳細資訊請見「國慶焰火專區」與「高雄市交通局」官網。

北台灣也嗨國慶!淡水漁人碼頭10月每週煙火升空

光輝10月、慶雙十,除了高雄有國慶煙火外,淡水漁人碼頭自10月9日起,連續4個週末晚上8點,也預計施放8場精彩海景煙火秀,而且規格完全不亞於澎湖花火節,每場甚至都有不同造型主題,預計會以不同顏色的牡丹煙火,搭配3D夢幻變色牡丹象徵四季春夏秋冬,讓雙北民眾就近即能欣賞煙火活動。

除精彩煙花外,淡水漁人碼頭還將結合爵士、搖滾樂團等豐富表演節目,並邀來幾米溜溜帽地景遊樂場和啤酒市集進駐。

當然,民眾最關心的最佳觀賞點,自然包括福容大飯店、漁人碼頭木棧道全區、觀海廣場、魚藏餐廳、環港步道,以及海巡隊旁漁船加冰碼頭等。

新北市政府提供。圖/新北市政府提供。

【 2021淡水漁人碼頭10月煙火秀 】
活動時間:10月9、10、16、17、23、24、30、31日
施放時間:當日20:00
施放地點:淡水漁人碼頭

貼心提醒:
舞台區域設有重點管制區,請民眾全程配戴口罩,禁止邊走邊吃。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊地方
延伸閱讀 延伸閱讀
「跨百光年」看見高雄!港灣跨年勇奪美國「設計界謬思」鉑金獎
會解夢的國慶打卡點!雙十連假展《風起夢境》用新竹風撫慰人心
台北表演藝術中心居然長這樣!打開台北揭再生城市神秘永續建築
韓劇《魷魚遊戲》Netflix榜奪冠!生死關卡「台版戳椪糖」在台南
全球唯一Gogoro樂高在新竹!風城馬賽克牆10萬積木搶國慶打卡
推薦文章 推薦文章
TOP