慶泰飯店跟高雄國賓飯店、台北華國飯店、康華飯店一樣虧損停業,結束營業後住宿餐飲退費退券辦法出爐。

台北42年慶泰大飯店12/15熄燈歇業,老字號不怕沒陸客卻輸疫情

台北42年慶泰大飯店12/15熄燈歇業,老字號不怕沒陸客卻輸疫情 圖/取自官網「慶泰大飯店Gala Hotel」。
作者:城市學
日期:2021-11-23

慶泰大飯店陪台北人走過42年歲月,豈料受疫情衝擊,營運連連虧損,加上大樓硬體老舊,難以承載長遠的挑戰,因此11月23日在臉書貼文,宣布12月15日正式停業,結束營運,並「感謝各位這麼長時間的陪伴,承蒙大家照顧了!感恩!」

位於台北市松江路繁華商業圈的慶泰大飯店,因鄰近行天宮捷運站,交通便利,是許多老台北人的共同記憶。

孰料2020年慶泰大飯店驚傳虧損、預計關閉的風聲,雖然一直未獲業者證實,可如今真的突然公告歇業,據悉目前訂房系統已無法預定。

看更多 》五倍券難止熄燈?微風國賓伴台北20年,10月底同步台中國賓停業

由於近期短短幾個月,已經有40年歷史高雄國賓飯店、50年歷史台北華國大飯店、40多年歷史的康華大飯店宣布熄燈,今日令人遺憾的消息再一樁,許多網友都大呼不捨,湧入慶泰大飯店臉書貼文下方留言「可惜了」,而飯店業者見狀也感傷回應「環境嚴峻,倍受煎熬!」

至於持有慶泰大飯店餐券和住宿券者,業者也提醒,可於2022年3月31日前到飯店大廳退費,或利用通信方式辦理退券。

看更多 》疫情不見盡頭!宜蘭日和永久停業,三大特色旅宿熄燈網友超不捨

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

回顧疫情前,慶泰大飯店共有159間客房,品味時尚。約6成客群來自日本,所以即使陸客不來,飯店也未受影響,其主力仍方在日韓、東南亞等其他國際旅客。

加上慶泰大飯店的金穗坊西餐廳、金滿廳中式料理餐廳深受海外遊客喜愛,尤其中餐廳的各式魚翅套餐、海鮮料理,都充分展現創意鮮味,吸引許多回頭客再入住、大快朵頤。

看更多 》西門町再看不到「爺爺」了!肯德基「台北峨眉店」伴36年熄燈

但計劃趕不上變化,疫情阻饒,國際旅客這2年完全進不來,慶泰大飯店跟台北市區非常多飯店一樣,住房率滑鐵盧,業績直線下滑,最終難敵虧損,忍痛跟大家說再見。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:產業地方
延伸閱讀 延伸閱讀
走過封城六個月的盧森堡,如何開放餐廳同時兼顧防疫?
不堪每天百萬虧損!高雄瑞豐夜市恐在7月熄燈
春節檢疫再添新方案!網熱議「7+7」居家檢疫到底便民還擾民?
推薦文章 推薦文章
TOP