中研院員工做Covid-19實驗遭感染!加零破功北市聯醫PCR站待命

中研院員工做Covid-19實驗遭感染!加零破功北市聯醫PCR站待命 圖/中央流行疫情指揮中心提供。
作者:聯合新聞網
攝影:蘇義傑
日期:2021-12-09

編按:一名在中研院南港P3實驗室工作的研究人員,做Covid-19實驗時,不慎遭感染中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今日晚間視察板橋車站機動接種站,會後受訪證實,這名案件已經檢驗陽性,並由疾管署和專家小組召集人張上淳前往了解狀況,該案例還在重複檢驗當中。

有民眾向媒體爆料,一名在中研院南港P3實驗室工作的研究人員,做Covid-19實驗時,不慎遭感染,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今晚也已經證實此事。

不過有關媒體報導疫調狀況、匡列人數、確診足跡等,台北市副市長黃珊珊接受電話訪問時僅說「等中央公布」,尚未證實;北市聯合醫院則已經待命檢驗,並表示「量能足夠」。

看更多 》AZ難擋Omicron?發明者自爆對疫苗沒信心,憂下次大流行更致命

中央流行疫情指揮中心提供。圖/中央流行疫情指揮中心提供。

據傳,一名居住在新北市、工作地點在台北的年輕女性,在中研院進行實驗時遭感染,已經接獲通報,該案被列為本土病例;指揮中心稍早證實病毒是從實驗室外洩。

有關該確診個案相關資訊,黃珊珊說「等中央公布」;而北市聯醫原本就有PCR採檢站,目前也已待命,聯醫掛保證說「量能足夠」,至於是哪間院區則尚未確定。

看更多 》第3劑莫德納打半量就好?醫揭加強針5疫苗組曝Omicron恐怖32角

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

中央流行疫情指揮中心提供。圖/中央流行疫情指揮中心提供。

北市衛生局專委歐佳齡說,該確診個案的匡列情形、確診足跡等疫調,只會處理職場的部分,因為本身並非台北市個案,所以正在和該個案居住地縣市相關單位進行溝通。

本文轉載自2021.12.09「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:政策疫苗防疫
延伸閱讀 延伸閱讀
混打最強?AZ疫苗4個月後「負保護力」實打莫德納BNT曝新數據
Omicron最愛40歲以下年輕人?一張圖看魔王驚世傳播力勝Delta
KTV、學校24場所工作人員強制接種兩劑疫苗才上工!元旦起實施
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP