想看2021年最後一道日落,山中水上都有儀式感!高美濕地、西子灣港灣美景,寂寞公路金黃色芒草大噴發

告別2021的最後一道日落!大稻埕chill看夕陽,合歡山雲海最夢幻

告別2021的最後一道日落!大稻埕chill看夕陽,合歡山雲海最夢幻 圖/取自Unsplash,攝影:Jimmy Conover。
日期:2021-12-29

日落在一天中,佔有的時間平均僅30分鐘,告別2021想來點「儀式感」?那看一場完美日落就對了。夕陽霞光落入地平線下,時間及地點的選擇都十分重要。除了在平地觀賞,夕陽金光在海面閃耀、或從山間雲海中透出,宛如人間仙境的美景也讓不少網友如癡如醉。本次分別蒐羅水景、山景兩種夕陽景點的網友討論排行,2021年的尾聲,來點與2021年告別的「儀式感」!

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近一年內「夕陽景點」話題的網路聲量表現,帶您了解最具網路人氣、不可錯過的水岸與山中夕陽景點。

水上夕陽更受歡迎!「大稻埕貨櫃市集」河岸金光配美食成討論焦點

全台水岸夕陽景點TOP5 網路聲量排行,Social Lab社群實驗室提供。圖/全台水岸夕陽景點TOP5 網路聲量排行,Social Lab社群實驗室提供。

在「水岸夕陽」相關討論中,網友無不認為看著夕陽餘暉灑滿海面,在鹹鹹海風中等待夕陽落下,是生活中的浪漫。其中,討論聲量居冠的「大稻埕碼頭貨櫃市集」除了讓民眾能夠坐在貨櫃二樓一覽河岸美景,等待黃昏夕陽落下,更有許多異國美食和在地小吃,集結夕陽餘暉、美食、音樂的饗宴讓網友紛紛留言表示「走走逛逛的好地方,黃昏夕陽超美」「傍晚到時候可以在那裡邊小酌邊看夕陽,真的很chill呢」。

看更多 》2022全台跨年懶人包!演唱會卡司煙火秀攻略,高雄跑場倒數最嗨

而台中著名的濕地生態保育區「高美濕地」,其豐富的自然景觀生態除了讓遊客能與招潮蟹、彈塗魚一起賞夢幻夕陽,一整排純白風車映著落日金光的特殊景色也同樣受到網友關注,去過的民眾紛紛表示「夕陽很美,環境維護的不錯」「超級美的,還看到和尚蟹跟獨手蟹」。

高雄的「西子灣風景區」則因獨特的港灣風景與夕陽互相輝映,而位居討論聲量第四名。來到西子灣的民眾能坐在礁岸邊,享受海風吹拂,看著夕陽漸漸消失在海平面,映照著橘黃光暈配上海鷗、貨輪進港的光景,帶給遊客難忘的港灣美景。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

朦朧夕陽映山中雲海 「合歡山」雲海夢幻風景引熱議

在山上賞日落除了能享受登山的樂趣外,有機會還能見到雲海,朦朧的夕陽美景帶給旅客脫離世俗塵囂的氛圍,而在各個「山中夕陽」景點中,以「合歡山景觀道路」最受網友歡迎。每年11月至隔年3月都是南投縣合歡山景觀道路的「雲海季」,來到這裡的旅客有機會看到浪漫夕陽及雲海繚繞山頭的夢幻景致,看著連綿至天際的山脈、遠方天空因夕陽的位置不斷變換著顏色,如詩如畫的場景讓網友直呼「夕陽餘暉與雲海相互輝映,美不勝收」。

看更多 》北投溫泉、礁溪風呂去膩?網推國旅9大泡湯行程「全台最滑溜」

全台山中夕陽景點TOP5 網路聲量排行,Social Lab社群實驗室提供。圖/全台山中夕陽景點TOP5 網路聲量排行,Social Lab社群實驗室提供。

位居討論第四名的「大崙山觀光茶園」同樣擁有夕陽雲海美景,深秋時節來到這裡還能賞銀杏樹, 360度觀景台更是讓登上的旅客能一次將夕陽、雲海、茶園三大景色盡收眼底,看著橘紅斜陽沈入山頭也讓網友大讚「這裡的夕陽宛若仙境」、「去過好幾次了,很棒的地方,尤其雲霧繚繞時,有騰雲駕霧的感覺」。

看更多 》台中新社遍佈「不會融化的雪」偽出國追聖誕初雪2大精靈秘境!

此外,位於九份及雙溪交界處的「不厭亭」,因為蜿蜒公路邊滿是搖曳的芒草,有種遺世獨立的氛圍,而被網友戲稱為「寂寞公路」。每到傍晚時分,夕陽光線灑落在芒草上,將整座山坡染成金黃色,夢幻到讓網友直呼「整座山根本芒草大噴發,忍不住整路狂拍!而且這次剛好遇到夕陽,日落後的晚霞又是不一樣地美」。

每到黃昏時刻,靜靜地看著夕陽染紅天空、沒入地平線之下,這種絕美的景色讓不少人為之著迷。而隨著 2021邁入尾聲,我們也將迎來一年的最後一抹日落,即使2021可能是令人沮喪的一年,但我們仍能選擇用美好的方式與之道別,歡欣迎接明年的到來!

本分析報告使用《OpView社群口碑資料庫》針對指定議題進行文本分析
觀測期間:2021/01/01~2021/12/20
觀測來源:討論區、社群網站、新聞、部落格、地點評論、問答網站

本文轉載自2021.12.28「Social Lab社群實驗室」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學FB官方帳號,加入IG粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:觀點旅遊地方台北台中
延伸閱讀 延伸閱讀
2022全球「最怕的事」比疫情永續嚴重!比爾蓋茲認想破頭沒招了
玉山、合歡山下雪變銀白國度「冷氣團三部曲」曝跨年元旦冷吱吱
來!碧潭小角落找夥伴生物賞燈「最萌水怪」母子光輝療癒新北
Social Lab社群實驗室

Social Lab社群實驗室

Social Lab社群實驗室使用全台最大社群口碑聆聽工具《OpView社群口碑資料庫》,分析全台鄉民網路話語文本,研究各種爆紅事件的數據指標,並經過資訊清洗、統計整理,產出趨勢、行銷見解。

推薦文章 推薦文章
TOP