台北晶華酒店推「晶・華燈初上」帶民眾巡禮劇中日式酒店「光 HIKARI」取景地,即林森北路Sugar Bar酒吧

華燈初上條通媽媽桑換人演!中山區日本酒客最愛約小姐嗑牛肉麵

華燈初上條通媽媽桑換人演!中山區日本酒客最愛約小姐嗑牛肉麵 圖/《華燈初上》劇中日式酒店「光 HIKARI」,取景地點即位於台北市林森北路條通內的「Sugar Bar」酒吧。台北晶華酒店提供。
日期:2022-01-14

描述台北80年代條通日式酒店故事的爆紅台劇《華燈初上》,第一、二季播出後深獲網友迴響。劇中不只角色之間的愛恨情仇耐人尋味,演員華麗詮釋的1988年本土時尚穿搭,以及時代感濃厚的場景都蔚為風潮。為此,緊鄰林森條通商圈的台北晶華酒店,即日起至1月30日特別推出「晶・華燈初上」活動,將住房結合導覽片中場景、體驗條通文化和品酩美酒,帶民眾展開在地獨有愈夜愈美麗的台日混血巡禮。

Netflix時代夯劇《華燈初上》開播至今圈粉不斷,不僅劇情討論度爆表,劇中出現過的條通場景也強勢登熱搜榜,引發廣大劇迷關注。

其中如日式酒店「光 HIKARI」,取景地點即位於台北市林森北路條通內的「Sugar Bar」酒吧,現下已成為超搶手打卡熱點。

「晶・華燈初上」活動管家將帶領民眾遊覽片中人氣場景,並協助留影紀念。台北晶華酒店提供。圖/「晶・華燈初上」活動管家將帶領民眾遊覽片中人氣場景,並協助留影紀念。台北晶華酒店提供。

然而說起條通文化背景,日治時期當地又稱為「大正町」,主要為日本官員的宿舍區,可分為一條通至十條通,範圍遍及中山北路以東、南京東路以南、新生北路以西,以及市民大道以北的區域。

看更多 》比華燈初上兇手難抓!條通時代劇爆「土石流、打拋豬」2大錯誤

台北今日的長安東路,正是當年的四條通,劃分以南的一、二、三條通,單純是安身立命的新移民;以北的五、 六、七、八、九條通,則鈔票漫天飛舞,是酒客夜夜笙歌、酒酣耳熱的溫柔鄉,即《華燈初上》中日式酒店林立的黃金區域,美食美酒產業自然也從當時蓬勃發展,演化出獨樹一格的風華歲月。

「晶・華燈初上」將引領旅人探索夜的林森北、條通商圈夜生活和美食。台北晶華酒店提供。圖/「晶・華燈初上」將引領旅人探索夜的林森北、條通商圈夜生活和美食。台北晶華酒店提供。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

為了讓民眾從紫醉金迷的螢幕風情裡,真實感受燈紅酒綠的文化場景,鄰近條通商圈的晶華酒店,即日起至1月30日火熱推出「晶・華燈初上」活動,致力讓民眾透過不同視角,體驗國旅追劇的樂趣。

看更多 》從《華燈初上》看1988年條通文化!為何日式酒店全開在中山區?

參與活動期間,民眾不僅能加費,先前往沙龍打造80年代主題妝髮造型,屆時還有熟知條通文化的日籍管家,帶領你我走訪《華燈初上》中人氣拍攝景點,以深入淺出的方式,講述日式酒店的生成與演變,進一步探索中山區的發展脈絡。

「晶・華燈初上」活動不只帶來條通文化體驗,晶華酒店2樓的庭酒廊還有經典佳釀與現場演唱。台北晶華酒店提供。圖/「晶・華燈初上」活動不只帶來條通文化體驗,晶華酒店2樓的庭酒廊還有經典佳釀與現場演唱。台北晶華酒店提供。

行程結束後,民眾接著可以前往晶華酒店2樓的上庭酒廊,享受經典佳釀與現場演唱,彷彿真的沈浸在《華燈初上》中,媽媽桑與酒店小姐與客人飲用威士忌的品酩時光。

此外肚子餓了,民眾還能細細品味晶華酒店的冠軍牛肉麵。據說,過去日本酒客一喝完酒,都有再嗑一碗熱呼呼拉麵的習慣哦!

看更多 》華燈初上媽媽桑揭「條通魷魚遊戲」國旅追劇地圖喝茶金看斯卡羅

據說條通的日本酒客一喝完酒,都有再嗑一碗熱呼呼拉麵的習慣。台北晶華酒店提供。圖/據說條通的日本酒客一喝完酒,都有再嗑一碗熱呼呼拉麵的習慣。台北晶華酒店提供。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方美學旅遊台北
延伸閱讀 延伸閱讀
美輪明宏當手機桌布加薪中刮刮樂?華燈初上寶寶掀好運都市傳說
台北也有伯朗大道!走進關渡平原看綠稻浪、解密林森北條通文化
台北中山北路為何那麼美?赤峰街「散策時光」揭中山區神秘彩蛋
推薦文章 推薦文章
TOP