有民眾抱怨百果山風景區園區遊憩設施變少,最具代表性的西瓜屋、大象溜滑梯全沒了,新的溜滑梯難溜又陽春

網紅半夜直播講鬼故事擾民!彰化員林兒時玩伴百果山西瓜屋拆了

網紅半夜直播講鬼故事擾民!彰化員林兒時玩伴百果山西瓜屋拆了 圖/彰化員林百果山風景區內的西瓜屋是許多員林人兒時回憶,但因為網紅深夜到西瓜屋直播、講鬼故事,造成居民困擾,才決定拆除。參山處提供。
作者:聯合新聞網
日期:2022-01-27

彰化員林百果山風景區園區設施、歷史建築近日將完工開放,但已有民眾批評遊憩設施變少,連有代表性的西瓜屋和大象溜滑梯都沒了。對此斥資近3千萬整建的交通部觀光局參山國家風景區管理處表示,西瓜屋非遊憩器材,且有網紅深夜到西瓜屋直播、講鬼故事,造成居民困擾才決定拆除。

參山處長曹忠猷說,整建工程不只改善園區及遊憩設施,也闢建遊客停車空間,施工前舉辦5場地方說明會與審查會,並參考專家學者、公民團體與地方人士意見,納入規劃設計。

最近剛完工的園區雖還未開放,但2022年農曆春節的員林燈會主燈區,將設在剛整修完的百果山遊憩區,因此園區景觀曝光後,引發民眾網路熱議。

看更多 》嘉縣東石「馬桶地主」怒收費《消失的情人節》秘境淪遊客垃圾堆

有民眾說,原本遊憩區內小朋友的遊樂設施比較多,整修後大部分都移除,很可惜,連有代表性的西瓜屋和大象溜滑梯都沒了。

也有民眾說,小時候去西瓜屋很乾淨,前幾年再去變得很髒,還有民眾說新設的溜滑梯超陽春,以前還有蹺蹺板和搖椅、搖搖馬,另有人覺得,長溜滑梯表面若沒處理好很難溜。

參山處表示,原本計畫保留的大西瓜本來就不是遊戲器材,是水公司水井防止民眾碰觸的安全包覆物,豈料園區整修建過程中,有網紅深夜到大西瓜處直播、講鬼故事,造成居民困擾,並向員林市公所反應,後來經自來水公司同意,予以拆除。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

參山處長曹忠猷說,園區整修也汰除老舊不安全遊具、保留具代表性的最長溜滑梯,同時增設新型共融式遊具。

看更多 》宜蘭爆紅新景點階梯式農塘美翻「 三層坪」開放亂象多地主喊關!

第一階段工程已完成,接下來會進行第二期綠美化優化建設,未來各項工程將繼續與地方居民充分溝通,建設符合民眾需求的遊憩設施,讓百果山重現往日熱鬧景象。

參山處表示,由於原大象溜滑梯因老舊不堪使用,也不符合現今溜滑梯器材設置相關新規範,不予保留且已移除,其他遊戲器材則交由員林市公所處置。

員林市公所觀光發展課長賴坤煌說,原百果山遊憩區內還堪用的遊憩設施,已移往新設的兒童寵物公園及員林市其他公園,未來是否在百果山遊憩區內再增設小朋友遊樂設施會再研議。

本文轉載自2022.01.26「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方彰化縣
延伸閱讀 延伸閱讀
宜蘭三層坪草皮全禿光!國旅秘境爆紅亂象多,政府為何管不了?
雲林「甘藷公路」驚見水林地瓜現採現賣!台灣經營之神都吵著吃
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP