虎年沒迎到五路財神、參拜福德正神補財庫,快朝聖新北烘爐地、板橋慈惠宮、蘆洲湧蓮寺等宮廟誠心求財

股民求發財金錢母必拜!全台最靈20大財神廟科技人隱藏版招財法

股民求發財金錢母必拜!全台最靈20大財神廟科技人隱藏版招財法 圖/取自臉書「台中廣天宮 財神開基祖廟」。
日期:2022-02-14

春節你迎財神了嗎?如果還沒不要緊,只要你夠虔誠,想避開人潮落實防疫,現在朝聖全台最靈驗財神廟,誠心向五路財神、福德正神求發財金、錢母、補財庫都來得及!虎年走春新氣象,趕緊隨《城市學》搜羅台灣求財必拜神廟,拿好你的生財工具,參拜時別忘了向神明過個香爐火,祈求財源廣進、業績開紅盤、加薪升遷樣樣來!

台北北投 關渡宮

有300多年歷史的北投關渡宮,環境清幽,是台北賞櫻勝地之一。

宮內的財神洞,就位於正殿後方,全長數10公尺,而且五路財神像的金身威武,民眾除了能參拜外,也可以預約點財神燈服務,祈求新的一年如虎添「益」、財源滾滾來。

延伸閱讀

情人賞櫻25個打卡約會包!粉紅櫻花浪漫夜櫻,花期地點最強攻略

此外,由於北投關渡宮內的雕花、木雕到石雕,展現出台灣無與倫比的傳統技藝之美,加上乘坐台北捷運紅線即能輕鬆抵達,交通十分便利,因此吸引許多上班族、小資男女和股民朝聖。

台北北投關渡宮

開放時間:07:00 ~ 21:00
宮廟地址:台北市北投區知行路360號
詳細資訊請見粉專「關渡宮

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

台北陽明山 姜太公道場

人稱「天下第一神卦」的姜太公道場,因為位於陽明山的龍脈上,所以每年抽出的國運籤備受矚目外,不少海內外民眾和政商名流都會前往點七星燈改運。

點完燈,民眾還能領取姜太公魚幣錢母,擺在家中或辦公室裡招財,或隨身攜姜太公加持過的平安求財符,祈求新的一年財運亨通。

台北陽明山姜太公道場

開放時間:10:00 ~ 17:00
宮廟地址:台北市士林區平菁街18之1號
詳細資訊請見官網「台北陽明山姜太公道場

台北松山霞海城隍廟

看清楚,這間是供奉大名鼎鼎五路財神的松山霞海城隍廟,不是大稻埕求姻緣的霞海城隍廟,千萬別跑錯了!

由於松山霞海城隍廟經常不定期舉辦天補財庫法事,替民眾改運祈福,所以不少股票族會趁著春節前去參拜,祈禱新的一年正偏財雙管齊上。

台北松山霞海城隍廟

開放時間:06:00 ~ 22:00
宮廟地址:台北市松山區八德路四段439號
詳細資訊請見粉專「松山霞海城隍廟 - 五路財神

新北中和 烘爐地福德宮

位於南勢角山麓的烘爐地福德宮,在北台灣享譽盛名,雖然民眾想參拜,得秉持著誠心,一步一腳印爬上重重台階,才能抵達正廟,而且福德宮地標其實並非非財神,是全台最大尊福德正神像,但據說,只要香客虔誠的向財神殿中主祀的五路財神、附祀文昌星君和月老星君祈福,透過「換母錢,保平安」就能一本萬利哦!

新北中和烘爐地福德宮

開放時間:24小時全天候
宮廟地址:新北市中和區興南路二段399巷160-1號
詳細資訊請見粉專「烘爐地南山福德宮

新北板橋 慈惠宮

說到新北板橋慈惠宮偏殿的財神爺,那一定得提到鴻海創辦人郭台銘。因為郭董小時候,就是與家人借住在慈惠宮1樓廂房,長達9年,後來終於發跡成功,拓展國內外事業版圖。

延伸閱讀

盤點全台人氣月老廟!霞海城隍廟紅線快又準,網熱議參拜五禁忌

從此郭家當年留下來的房間聲名遠播,有地理師還直指那裡是廟內財位,於是廟方擴建時,特別安奉五路財神財神殿,讓慈惠宮日後成為許多企業主、上班族摸金元寶、點財神燈沾財氣,指定祭拜求財的神廟。

新北板橋 慈惠宮

開放時間:05:00 ~ 22:00
宮廟地址:新北市板橋區府中路81號
詳細資訊請見粉專「板橋慈惠宮

新北金山 五路財神廟

有別其他財神廟,金山五路財神廟服務做好做滿,不僅能借開運金、領財寶袋,還可依據不同職業屬性,在文武財神的聚寶盆中放入名片,請財神爺開工加持、好運滿滿,有拜又有拿,怪不得素有「北金山,南竹山」的美名。

新北金山五路財神廟

開放時間:08:00 ~ 19:00
宮廟地址:新北市萬里區磺潭里公館崙52之2號
詳細資訊請見粉專「金山財神廟

新北蘆洲 湧蓮寺

歷史同樣悠久的湧蓮寺,一直以來都是蘆洲地方的信仰中心。

據說這間廟的前身,起源於1862年,當時有2名僧人帶著觀世音菩薩神像到外地化緣,回程途中船隻在淡水碼頭附近觸礁,一名李姓商人見狀,朝神像參拜時,突然收到神明指示在現址建廟,從此湧蓮寺就成為求財客必朝聖之地。

儘管蘆洲湧蓮寺規模不算特別大,但過年期間,民眾可以求得金鏟子,或是到財神殿前摸金元寶,為自己帶來一年的好運道。

新北蘆洲湧蓮寺

開放時間:05:00 ~ 22:30
宮廟地址:新北市蘆洲區得勝街96號
詳細資訊請見粉專「蘆洲湧蓮寺

新北石碇 五路財神廟

雖然新北石碇的五路財神廟地處偏遠山區,但從廟埕往前方看去,對面山巒的外型就像一大顆金元寶,兩旁高起中間凹陷,因此非常討喜。

有鑑於此,這座財神廟從柱子、香油錢箱到香爐,全都是金元寶造型,而且內部設計金碧輝煌,處處可見招財氣息。

民眾參拜完各神明,別忘了前往殿內,摸摸三層大元寶,接著擲一個聖筊,到一旁桌子領取發財金,拿到香爐過火旺財運。

新北石碇五路財神廟

開放時間:05:00 ~ 22:30
宮廟地址:新北市石碇區永定村大湖格路20-1號
詳細資訊請見粉專「石碇五路財神廟

桃園南崁 五福宮

別懷疑,主祀武財神趙公明的桃園南崁五福宮,創建長達350多年,是國內財神廟中歷史最悠久,也是國家三級古蹟。

廟裡還有鎮宮之寶「八角天爐」,據說是清道光年間所製,爐身上刻有金錢圖像,民眾可以趁著參拜完,把手掌放在天爐的金錢圖上,以順時鐘方向將天爐摸一圈,再回到金錢圖上,最後象徵性地,用手抓取一把「財氣」放到口袋,成為招財納福的秘密武器。

桃園南崁五福宮

開放時間:06:00 ~ 21:30
宮廟地址:桃園市蘆竹區五福路1號
詳細資訊請見粉專「南崁五福宮開臺玄壇元帥

桃園蘆竹 海福宮

位於西部濱海快速道路旁的海福宮,宮廟內的金雞母雕像不僅招財,一旁彩繪牆還非常適合拍照打卡,因此每逢過年,民眾都會蜂擁而至,祈求好運之餘,全家人也走春散心。

而且參拜的過程,據說民眾只要連續擲到3個聖筊,就能請金雞母回家,為你的新年孵出更多錢財!要是沒擲到3個聖筊,也不要失望,摸摸金雞母雕像的金元寶,依然能沾財氣、添財運!

桃園蘆竹海福宮

開放時間:08:00 ~ 21:00
宮廟地址:桃園市蘆竹區濱海路一段499號
詳細資訊請見粉專「蘆竹-海福宮金雞母

新竹 普天宮

普天宮有一個很厲害的號稱,即「科技人的神廟」,原因不外乎其就位於新竹科學園區後方,非常多電子新貴和工程師信徒們會前去求財,宮廟還有一座約10層樓高的關聖帝君像,氣派十足!

更嗨的是,倘若你為神選之人,向關聖帝君成功擲出聖筊,還能將招財利市的「聚寶袋」請回家擺放。

但做人要記得飲水思源,每年關聖帝君誕辰日,別忘了前去幫神明慶生,另外再帶上「聚寶袋」回去補財氣,幫助財運亨通。

新竹 普天宮

開放時間:08:00 ~ 17:00
宮廟地址:新竹市東區高峰路306巷66號
詳細資訊請見粉專「財團法人台灣省新竹市普天宮

台中 廣天宮

與南投竹山紫南宮、草屯敦和宮,並列為「中部三大財神廟」的台中廣天宮,殿內供奉的財神爺,儘管民國97年才從大陸四川恭迎請回台灣,但其實祂已有1400餘年歷史,還是由皇帝親自頒旨雕刻,堪稱最古老的四川峨嵋財神開基老祖正尊,顯見神威更是了得。

因此香客們,除了能前往參拜,向財神爺借168錦囊妙計求財錢母,以母帶子、子生孫的方式,讓四方錢財生生不息聚集起來,再廣生子財,財神誕辰農曆3月15日,還可以去領「財神令牌」,得到財神爺的庇佑與特別關照哦!

台中廣天宮

開放時間:08:00 ~ 20:00
宮廟地址:台中市北屯區遼陽五街131號
詳細資訊請見粉專「台中廣天宮 財神開基祖廟」 

南投竹山 紫南宮

夯到坐擁「神明銀行」之稱的竹山紫南宮,每年元旦和農曆新年,都會聚辦一系列換錢母、借發財金等求財活動,因此經常成為網路媒體焦點。

更狂的是,紫南宮財神爺全年無休,一年四季都借你發財金,錯過上述2個參拜時間不要緊,平常沒事,只要開放時間前往都能擲筊拚運氣,跟廟方辦理領取發財金手續。

南投竹山紫南宮

開放時間:07:00 ~ 21:00
宮廟地址:南投縣竹山鎮大公街40號
詳細資訊請見粉專「紫南宮

南投草屯 敦和宮

赫赫有名的南投草屯敦和宮,不僅在中台灣與紫南宮齊名,宮廟裡還佇立著全世界最大,銅製的趙天君武財神像,高162公尺,姿態霸氣威武,即便經歷921大地震也屹立不搖,吸引各地香客遠赴而來,農曆大年初五迎財神時,還有機會吃到象徵財運亨通的免費黃金發糕哦!

南投草屯 敦和宮

開放時間:05:00 ~ 21:00
宮廟地址:南投縣草屯鎮敦和路74號
詳細資訊請見粉專「草屯敦和宮財神爺

雲林北港 武德宮

台灣第一座財神廟雲林北港武德宮,同樣也是供奉趙公明武財神的開基祖廟,加上宮廟前,還有一具東南亞最大的「天庫」金爐,因此香客可說遍佈全台、絡繹不絕,人潮與北港朝天宮有得拚。

延伸閱讀

雲林北港朝天宮媽祖太神!觀光人數二度勝台南,蟬聯六都外冠軍

不僅如此,武德宮在春節迎財神時,點光明燈、補財庫的服務也相當熱門,據網友說法,購買中台灣武財神傳統糕點供品「財虎麵」和「財高肆兩」,同時領取「財寶米」,袋中加入自己的硬幣,並放於家中財位,聚財效果超級顯著。

雲林北港 武德宮

開放時間:06:00 ~ 22:00
宮廟地址:北港鎮華勝路330號
詳細資訊請見粉專「北港武德宮-財神開基祖廟

嘉義新港 奉天宮虎爺

你注意到了嗎?一般來說,寺廟的「虎爺」都供奉在神桌下,但嘉義縣新港奉天宮的虎爺卻在神桌上,因為祂過去曾救駕君王,功不可沒,因此也是世界唯一頭戴御賜金花的虎爺,彷彿家中老是跳上神祖牌位的傲嬌貓咪,霸氣銳不可擋。

延伸閱讀

全台唯一貓神也傲嬌!不只虎爺保庇,宜蘭「貓將軍」不蓋廟搗蛋

不過虎爺大多是求出入平安,跟發財有什麼關係呢?當然是因為其閩南語發音啦!

虎爺的台語聽久了,就像「有錢(好野)」的台語,因此很多人都會前去嘉義縣新港奉天宮換取「虎爺錢」,求發財金、錢水、換錢母,希望新的一年虎咬錢,財源滾滾來!

只是廟方也提醒,由於「虎爺錢」是放在殿內的大水缸裡,所以取得時,千萬別傻傻的把錢上的水甩掉,因為遇水則發,那是很重要的錢水啊!

嘉義縣新港奉天宮

開放時間:05:00 ~ 23:00
宮廟地址:嘉義縣新港鄉新民路53號
詳細資訊請見粉專「新港奉天宮」 

台南 南鯤鯓代天府

自1661年創建以來,台南南鯤鯓代天府就堪稱台灣最具規模的廟宇之一。其不僅是國家二級古蹟、米其林最高等級三星的綠色景點,還打破金氏世界紀錄,擁有高達13637座神像,成為最多神明的廟宇。

有鑑於此,善男信女想求財的話,除了能參拜到來代天府裡神威顯赫的五路財神,天、地、人財神,共8尊財神,也能為你招財納福、守財庫,感覺想不發達都難!

台南南鯤鯓代天府

開放時間:07:30 ~ 21:00
宮廟地址:台南市北門區鯤江里976號
詳細資訊請見官網「台南南鯤鯓代天府

高雄苓雅 關帝廟

高雄苓雅區的關帝廟,不僅主神關聖帝君威武,五路財神及福祿壽三吉神等神明,也都知名遠播。因此財神殿中的大型金元寶和金牛,每年春節都吸引民眾爭先搶摸沾福氣。

延伸閱讀

元宵節賞燈必看!六大熱門燈會出爐,高雄好拍、屏東靠可愛吸粉

值得一提的是,參拜完後,信徒們還可以把發財金附的金箔貼在金牛身上,貼的位置不同,代表意義也不同,如貼在牛角,財運會穩定,貼牛肚則有好頭路(好工作)。

高雄苓雅關帝廟

開放時間:06:00 ~ 22:00
宮廟地址:高雄市苓雅區武廟路52號
詳細資訊請見官網「高雄關帝廟(武廟)

屏東 車城福安宮

恆春地區信仰中心車城福安宮,總共4層樓,正殿主祀福德正神,4樓祀奉觀世音、藥師佛和文殊菩薩,無疑是全台最南端的財神廟,也是全台灣最大土地公廟,具有300多年歷史。

說到車城福安宮最大特色,莫過於金爐會自動將金紙捲入,感覺超威,希望添財運的民眾,朝聖時,別忘了誠心向土地公祈禱擲筊,若求得聖杯還能獲得600元發財金呢!

屏東 車城福安宮

開放時間:05:00 ~ 21:00
宮廟地址:屏東縣車城鄉福安路51號
詳細資訊請見粉專「車城福安宮開基福德正神祖廟

花蓮 發發發財神廟(原名:龍君廟)

不讓北中南台灣財運專美於前,東部人也有一間赫赫有名,全台唯一供奉龍德星君為主神的財神廟,名為「發發發財神廟」(原名:龍君廟)。

發發發財神廟顧名思義,就是要讓民眾發大財,數錢數到口舌,因此廟內擁有陣容堅強,由龍德星君領軍的龐大「財神團」,包括五路財神、文武財神、觀音大士、土地公、招財進寶童子等神明。

民眾參拜時,除了能求發財金當錢母外,還能添香油錢,並擲出3個聖筊,求得一年一度的「挖元寶礦」招財,其模樣就像花蓮盛產的玉石哦!

花蓮發發發財神廟

開放時間:06:00 ~ 18:00
宮廟地址:花蓮縣壽豐鄉月眉路三段131之3號
詳細資訊請見粉專「發發發財神廟

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方旅遊
延伸閱讀 延伸閱讀
台北龍山寺觀世音菩薩顯靈住艋舺?美人穴2大神蹟佛像空襲無傷
2022高雄燈會我最搖擺「虎尾燈」這裡還有賣!搶輸跟空氣人躺平
情人節約會4行程!麥卡倫可可星球「微醺地圖」推台中浪漫酩店
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP