臉書台南式PO梗圖,直指美食之都疫情連環爆,地方居民熱議時卻三句不離地方名店,有別其他縣市緊張氛圍

「40萬魚皮湯店」台南式疫情爆紅?確診足跡歪樓成在地美食地圖

「40萬魚皮湯店」台南式疫情爆紅?確診足跡歪樓成在地美食地圖 圖/台南康樂街牛肉湯。張智傑攝。(示意圖,非內容畫面)
日期:2022-02-15

美食之都「台南」農曆年前確診連環爆,引全台關注。不過日前臉書「台南式」卻歪樓,PO出一張梗圖打趣表示,台南人得知疫情足跡後,常會說著說著不自覺討論美食據點,獨特觀點讓一票網友笑翻,捧腹回應「台南不是確診者足跡而是美食足跡」「我真的沒辦法否認」,甚至還有人直接示範,嚷嚷「這家魚皮湯到底在哪裡」「店休息兩天消毒,明天就可以去吃了」。

日前臉書「台南式」貼出一張梗圖,讓人見識到台南不愧是美食之都,因為每每傳出區域有確診足跡,從小與美食為伍的台南人,總是三句不離地方名店,熱議起「哪一家啊,有這麼好吃嗎」「巷口那間才好吃」「我覺得還好,觀光客才吃這間」,獨特反應有別其他縣市「完蛋足跡重疊了」「有沒有實聯制啊」「匡列多少人」「有確認感染源嗎」等緊繃氛圍。

延伸閱讀

台南阿堂鹹粥「一碗2百」不算貴?網酸LV魚皮20年漲3倍老闆致歉

好比安平周氏蝦捲,先前出現確診足跡,20多位被匡列的用餐者中,僅2名是台南人,其他皆為外縣市遊客,有網友就好奇「周氏蝦捲到底是不是只有觀光客會吃」。

緊接著,台南善化區甲嘴王肉圓店一名女員工確診,而且足跡每天報到,有網友因此納悶「到底有多好吃啊,為何天天去」,後來才得知她是內部員工。

延伸閱讀

丹丹漢堡漲價網竟讚佛心!新菜單「一行字」被封南霸天良心企業

2月12日,台南安南區再爆有父子同時確診,居家隔離時竟不顧禁令,前往安南區海佃路上魚皮湯店外帶,結果被各罰20萬元,消息一出,網友見狀同樣炸鍋,狂問「這家40萬的魚皮湯店在哪裡」「那個魚皮湯真的不錯」「比起魚皮湯,我還是比較喜歡牛肉湯」「說真的,我覺得我家巷口的魚皮湯最讚」「一定要點他的肉燥飯」「我覺得還好,觀光客才吃這間」。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

有鑒於此,臉書「台南式」該文一推出,至今已獲得近9000人按讚,許多台南人看了會心一笑,坦言「小編的說法我真的無法否認」「會先談疫情、但談著談著就講到吃的了」「台南人比較樂觀,講美食比疫情多」,不過也有網友否認「哪有,我都會先關注疫情」。

至於其他縣市的網友則大多讚嘆表示「超羨慕台南人,可以不必討論疫情,討論美食就好了」「台南美食也太多了吧,隨便的足跡都有美食」「就算確診,死也要到台南吃」。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方防疫台南市
延伸閱讀 延伸閱讀
漲價貴到麻痺?春水堂大杯珍奶190元,網喊買單是「盤子自由」
丹丹漢堡、阿堂鹹粥漲價為何網友兩樣情?2021倒閉通膨絕版菜單
全台蛋荒搶到宜蘭!清水地熱蛋銷量增10%,現場煮不夠加購外帶
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP