政治穩定、經濟樂觀、外資增加、人口增長、購買力上升、簽署多項自由貿易協定等利因讓越南房地產氣勢如虹

越南房市東南亞最狂!房價10季連漲,6大優勢撩台灣投資客心癢

越南房市東南亞最狂!房價10季連漲,6大優勢撩台灣投資客心癢 圖/取自Pexels。
作者:方格子VOCUS
日期:2022-02-22

編按:越南房市近幾年成長幅度備受關注,河內房價已經連續10季上漲,儘管在南越的胡志明市,高級公寓的市場供給有限,但中低檔次的公寓仍持續呈現高交易量,且根據2021年越南房地產公司最新的一份研究報告指出,越南房地產儼然成為許多海外不動產投資者的最愛。

越南房地產報告裡面說,儘管越南在2021年第一季與第二季受到肺炎疫情影響,但當地房地產市場仍新建了高達50萬間住宅產品,比2020年同期增加270%。

在肺炎疫情導致許多國家經濟活動陷入停頓的背景下,越南房地產市場仍然繳出亮眼成績,同時也是東南亞之中房地產價格成長最快速的國家之一。

延伸閱讀

印尼越南外勞群聚,讓台灣人怪畏懼?他到桃園移工街吃飯秒改觀

張智傑攝。圖/張智傑攝。

越南房價近幾年成長幅度著實備受關注,河內房價已連續10季上漲,而南越的胡志明市,高級公寓市場雖然供給有限,但中低檔次的公寓則持續呈現高交易量。

延伸閱讀

投資客「炒房4寶」曝!新竹台南尬房市,新建案房價6縣市衝新高

至於第七郡、第九郡和芽郫縣的二手市場價格,年均漲幅約在15%至20%之間。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

根據專業越南不動產機構的評估,越南房地產或商辦市場近年增長都呈現非常強的態勢,將繼續成為國內外投資者最有信心的投資管道。

越南胡志明市街景。陳之俊攝。圖/越南胡志明市街景。陳之俊攝。

越南實際上擁有著各項優勢,包含政治穩定、經濟前景樂觀、引進外資持續增加、人口快速增長、人民購買力持續上升,以及簽署多項自由貿易協定等有利因素,預計越南房地產市場在接下來幾年將會有非常不錯的發展與前景。

本文透過「方格子直送」計劃合作轉載,作者越南羅伯特,原文《越南房市已是東南亞增長最快速的房地產市場

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:國際房價
延伸閱讀 延伸閱讀
雙北超商爆棚20大路段!機能保值夯房市,信義區墜神壇房價驚低
生無可戀的越南媳婦,怎麼找到勇氣還攻讀碩士學位?
元宵吃湯圓習俗弱掉?越南祭祖傳統「雞戰隊」霸氣站供桌起飛!
方格子VOCUS

方格子VOCUS

方格子VOCUS 是一個新型態的創作與交流平台,提供無廣告、乾淨簡潔的創作及閱讀空間,也致力於讓有料有趣的內容獲得收入回饋,開創多元的收費機制,幫助創作者實踐夢想。 目前已經有每月200萬個非重複訪客、20萬會員以及2萬位以上的創作者,在這裡盡情享受創作與交流,分享他們的知識和想像。如果你喜愛閱讀,渴望聽見多元聲音,更不應該錯過這些精彩內容!

推薦文章 推薦文章
TOP