城市博覽會將於10日開展,B展區的主要展場為修復後首次對外開放的漁會正濱大樓,延伸進和平島考古遺址

基隆城市博覽會觀展攻略搶先看!5展覽3市集2光雕秀海派潮藝術

基隆城市博覽會觀展攻略搶先看!5展覽3市集2光雕秀海派潮藝術 圖/基隆城市博覽會B展區以正濱大樓為主要展場,基隆市政府提供。
作者:聯合新聞網
日期:2022-06-08

基隆城市博覽會B展區7日下午在正濱漁港旁舉辦開展記者會,此次以修復後首次對外開放的漁會正濱大樓作為主要展場,延伸進和平島考古遺址,總計5大藝術展覽、3處多元市集、2處夜間光雕,6月10到19日開展期間,帶來正宗海味的藝術饗宴。

基隆市長林右昌說,過去基隆是以和平島周邊作為發展起點,基隆則是台灣的起點城市,舊漁會大樓是台灣漁業現代化的起點,正濱漁港曾經是全台灣最大的遠洋漁業基地。

因為一個歷史的契機,基隆區漁會把舊漁會大樓無償捐贈給市政府,他也很大膽的提出大基隆歷史場景計畫,把舊漁會大樓作為整個正濱觀光歷史廊帶的起點,一路連結到和平島。

延伸閱讀

地質公園怎麼玩得「永續」?基隆和平島做給你看

基隆市長林右昌出席城市博覽會B展區記者會,基隆市政府提供。圖/基隆市長林右昌出席城市博覽會B展區記者會,基隆市政府提供。

城博B展區532看點

文化局長陳靜萍表示,B展區看點532,指的是5大藝術展覽、3處多元市集、2件夜間光雕。

5大藝術展覽包含「2022基隆潮藝術」、「水產市-被漁滋養的海事盛地」、「有一種味道在基隆上岸」、「眺望大基隆歷史場景」與「西班牙諸聖教堂考古遺址展示」;3處多元市集富含「正濱海口味」、「大基隆。市」及「原民市集」;2處夜間光雕則是夜晚壓軸,分別是「阿根納造船廠-港邊的煙與結構」和「海派浪漫光雕秀」。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

基隆市政府提供。圖/基隆市政府提供。

市府觀光及城市行銷處長曾姿雯表示,在設計師的巧思之下,正濱派出所已搖身一變成為常被誤以為是飯店的旅客服務中心,觀銷處除了在B展區規畫「有一種味道在基隆上岸」多元飲食文化展覽,也有匯集數十位知名廚師的海口味餐車派對等。

延伸閱讀

雨都鬼屋一堆只是台北海邊?她搬離基隆要塞司令官邸點出不尋常

入夜以後有不容錯過的「海派浪漫光雕秀」,今年的光雕展演不僅有滿滿的基隆意象,還邀集853件小朋友作品,變成光雕秀展演的一部分,此外目前還擴大邀請全國民眾共創,入選作品都有機會成為海派浪漫光雕秀展演的一部分。

本文轉載自2022.06.07「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:地方基隆市
延伸閱讀 延伸閱讀
基隆捷運通勤觀光不便怎減壓雙北?在地人憂500億蚊子線淪笑話
基隆林開郡洋樓租酒吧淪「娜娜鬼屋」80年殘破老宅竄鬼火真相悲
台北松山哪來的山?北台灣4大「和風地名」因日本人喊難聽秒改
聯合新聞網

聯合新聞網

由聯合報系於2000年成立,秉持聯合報系「正派、創新、關懷」理念,聯合新聞網向全球華人提供專業的線上及行動新聞資訊。除了來自聯合報系的聯合報、經濟日報、聯合晚報、Upaper、世界日報、歐洲日報等國內外五報的專業內容,還有合作媒體業者的期刊內容。

推薦文章 推薦文章
TOP