《走讀大基隆》觀察。改變。翻轉未來

《走讀大基隆》觀察。改變。翻轉未來

「2022城市博覽會」完美落幕,基隆的蛻變使人驚艷,然而基隆絕不僅於此,遠見雜誌特別企劃-基隆城市三部曲,邀請林右昌市長及旅飯工頭堅創辦人、實踐大學王俊雄副教授、探照文化李明璁創辦人,從歷史、 設計及人文領域,分享一條獨一無二的走讀旅線,邀請讀者親身蒞臨感受基隆的城市底蘊。

漫遊基隆 走讀大航海起點城市的古往今來

2022-07-14
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

以整個城市作為展場的「2022城市博覽會」,不僅讓眾人親眼見證基隆脫胎換骨的蛻變奇蹟,更令人感動的是,許多基隆人重新找回對家鄉的光榮感與自信,即使10天的展期已落幕卻並非句點,而是宣告起點城市將再出發!

8年時間完成50年來最大都市改造 讓基隆重返海洋國門驕傲

2022-07-06
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

百年前,基隆是北臺灣首席商港,更曾躍居世界貨櫃港排名第7寶座,但受到全球化影響,喪失競爭力的基隆市港逐漸沒落黯淡,還一度創下城市負債、自殺率、離婚率、失業率最高的艱困局面。現在,基隆走過百年,此刻已換上嶄新風貌,重現城市生命力,與國際接軌的榮光再度閃耀!

【2022城市博覽會在基隆】

2022-07-13
影 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

觀看次數:236次 2022年7月12日 基隆雖不大,但卻同時擁有港、城、丘得天獨厚的優渥環境,加上歷經4百多年不同文化的交流融合與如今創新建設的加持,擺脫掉過去老邁港都形象的基隆,正展顯出海灣美學城市獨有的個性與魅力鋒芒,歡迎大家親自來體驗,重新認識你所不知的基隆樣貌。

TOP