根據維基百科介紹,跟台灣島長超像的普羅文斯島,直立式蕃薯外觀的最南端,也如同恆春半島延伸出一角

網驚Google地圖一堆「平行台灣」神相似!澎湖蕃薯島也複製貼上

網驚Google地圖一堆「平行台灣」神相似!澎湖蕃薯島也複製貼上 圖/取自維基百科。攝影者Koika,CC BY 2.0。
日期:2022-05-17

你去過「平行台灣」嗎?近來網路瘋傳一張Google Maps的畫面截圖,由於裡頭一座小島的外型,跟台灣「蕃薯島」形狀極度相似,因此引發網友熱議。

根據維基百科介紹,圖中這座島嶼名為「普羅文斯島」(Province Island),由2國共同管理,其緯度位於「45°00'31.0"N 72°13'56.0"W」,屬美加邊境「門弗雷梅戈格湖」(Lake Memphremagog)中的最大島嶼,島上多被植披覆蓋,少有人為建築,目前屬私人所有。

延伸閱讀

2022澎湖花火節「LINE皮視角」外流!無光害免擠人360度任打卡

取自Google Maps截圖。圖/取自Google Maps截圖。

但有緣的是,普羅文斯島跟台灣島長得超像,皆為直立式蕃薯外觀,尤其在島的最南端,恰巧跟恆春半島一樣,延伸出一角。

不過其實早於2014年,普羅文斯島就被台灣網友發現,跟本土的「福爾摩沙」極為相似,所以稱之為「平行台灣」,是直到日前又被網友挖出,再度掀起熱潮。

延伸閱讀

《來吧!營業中》實境秀爆紅!影視推「台流」國旅能有轉機嗎?

但世界上的「平行台灣」可能不只一個,像位於澎湖縣七美嶼東北方,由牛母坪沿著濱海公路往北走,經斜坡路段時,你會看到一個觀景涼亭,站在涼亭上,即可觀賞到另一個,形狀酷似台灣的海蝕平台,又有人稱它為「七美小台灣」。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

澎湖七美小台灣。取自交通部觀光局澎湖國家風景區管理處。圖/澎湖七美小台灣。取自交通部觀光局澎湖國家風景區管理處。

而對照台灣地圖,「七美小台灣」一旁,另有狀似龜山島的岩石在同樣位置,海水退潮時形狀更加明顯,這些經年累月海浪拍蝕的結果,彷彿冥冥中都已天註定好,指引台灣人去好好認識。

延伸閱讀

全台露營區大盤點!除了深山野溪溫泉,市區也有滿天星空陪入睡

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:觀點國際澎湖縣
延伸閱讀 延伸閱讀
猴硐唯一小7情人節熄燈苦了居民遊客!世界貓村為何難保超商?
台東多良車站不是最美了?全台打卡6車站誕「美感第一」祕境
全台最美鐵路不只阿里山!鐵道迷公認「愛情車站」險害月老失業
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP