台人赴日置產偏好學校周邊,並靠近車站、有保全管理的大樓,因地點好又兼顧安全的不動產市場可望穩定上揚

台灣人瘋赴日本買房!房價漲、日圓貶「電梯大樓」2誘因最搶手

台灣人瘋赴日本買房!房價漲、日圓貶「電梯大樓」2誘因最搶手 圖/日本東京。取自Unsplash。攝影者Jezael Melgoza。(示意圖,非內容畫面)
作者:網路溫度計
日期:2022-07-29

日幣不斷貶值創新低點,近來日本央行也表示,將繼續實施貨幣寬鬆政策,雖然讓進口成本飆升,損害零售商的利益,不過這時赴日置產,相對於台灣人來說是十分划算的。

由於日本相較於其他國家地區來說,不動產制度健全、出現買賣糾紛機率偏低,而且不需要永久居留權,也能在日本購屋置產,因此隨著日幣貶值,不少人開始搶進場。

日本房價漲、日圓貶值!吸引台灣人赴日置產 

根據信義房屋日本事業部統計,2022年6月份,總計有超過500組以上的客戶,報名參加日本購屋說明會或諮詢,創下單月新增客戶數的新高。

而2022上半年,來客量已超越過去2年的年度總來客數,評估包括「日本房價持續上漲」「日圓匯率維持低檔」等環境因素,都是吸引國內投資人的主因。

延伸閱讀

馬來西亞將複製台北高房價?置產大馬趁「房東心弱」不輸新加坡

台赴日置產偏好學校周邊、電梯大樓

對此,信義房屋日本事業部專案經理張伉妏表示,以台灣人購屋習慣來說,在台灣買房,會考量周圍生活機能、學區、交通、公設比等因素。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

而選擇赴日置產的台灣人,主要則是因為兒女在日留學,看好日本不動產市場穩定上揚的趨勢,因此選擇鄰近學校附近的物件,其中又以靠近車站、有保全管理的「電梯大樓」物件最受喜愛,民眾普遍也認為,地點好又兼顧安全,與其租不如買,事後脫手或出租都是很好的投資。

日本東京街景。取自Unsplash。攝影者Jezael Melgoza。(示意圖,非內容畫面)圖/日本東京街景。取自Unsplash。攝影者Jezael Melgoza。(示意圖,非內容畫面)

延伸閱讀

中和工業區透天房價破3億!自用置產房市2大誘因深埋「這地雷」

信義房屋不動產株式會社深耕日本多年

據東日本不動產流通機構(東日本REINS)最新公布統計,2022年截至5月為止,東京23區中古大樓住宅,平均每月成交量達1300件以上,與2021年月均水準相當,每平方公尺單價較2021年上漲約7.5%,近2年來的上漲幅度有約20%,在房價持續穩定上漲的情況下,交易量仍維持不墜,足見市場需求穩定,這也是吸引日本國內外投資人關注與進場的一大原因。

而說起信義房屋不動產株式會社,不僅是日本成立10多年多合法登記公司,在東京、大阪、台北也都設有服務據點,領有國土交通大臣宅地建物取引業者免許證。

延伸閱讀

俄烏開戰該海外置產?投資房市「肥咖出國3時機」搶房價觀光財

此外,深耕日本多年的信義日本,還會在台灣定期舉辦日本購屋說明會,目前視訊連線看屋與簽約的運作已相當成熟,提供專業一條龍的服務,能讓客戶在日本購屋可以加倍輕鬆、更加倍安心。

如今,信義日本還不只提供中古屋買賣服務,連代理銷售預售屋都有,甚至有當地人會找信義房屋服務,專業的服務累積不少好口碑。

本文獲《網路溫度計》授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:國際房價產業
延伸閱讀 延伸閱讀
澎湖每平方公里6家民宿!疫後全台旅宿增30%,國旅搶錢又自住
買房好,還是租屋一輩子?網列2條件狂勸:根本不用購屋扛房貸
大同區房東天選?出租華廈公寓交通保值,老屋租金投報雙冠台北
網路溫度計

網路溫度計

DailyView網路溫度計以網路爬文技術取得巨量資料庫,涵蓋全台超過九成的網路新聞頻道、社群平台、FB、PTT、各大討論區及部落格等超過10,000個網站資料。並透過語意情緒分析、獨家關鍵字詞庫,解析熱門議題,產出專業網路大數據調查報告。

推薦文章 推薦文章
TOP