2022選情膠著,林智堅因論文抄襲退選桃園市長,可PTT有網友直言,國民黨再不出新招早晚打爛這張好牌

桃園市長選戰民進黨大有勝算?網喊鄭運鵬「2跡象」輾壓張善政

桃園市長選戰民進黨大有勝算?網喊鄭運鵬「2跡象」輾壓張善政 圖/取自臉書「鄭運鵬臉書服務處」。
日期:2022-08-15

因論文抄襲風波,民進黨林智堅宣布退選桃園市市長,改由桃園在地立委鄭運鵬參選,對陣國民黨張善政和民眾黨賴香伶,選情引發各界關注。對此,PTT有網友特別列出2點緣由,推估鄭運鵬的勝算,直言他只要穩定操作,仍可贏下桃園。

根據PTT該文內容,原PO針對桃園市市長的選情進行分析,表示目前雖然很多人看衰鄭運鵬,但從2點跡象來看,他還是大有勝算。

首先,原PO剖析當前情勢,直指藍綠雙方聲勢相差無幾「大家別忘記現在是民進黨的谷底、國民黨的高峰,但是卻看不出國民黨有任何大幅優勢,加上鄭文燦這幾年的政績有目共睹,藍綠都不討厭」。

延伸閱讀

林智堅碩士學位遭台大狠撤銷!抄襲論文「一刀斃命」關鍵證據曝

其次,原PO強調,國民黨論文抄襲這張好牌遲早會被打爛,若再不祭出新招「國民黨一定會一直打論文牌到底,但是這樣只能讓深藍投票率增加,中立和搖擺選民只會覺得厭煩」。

取自臉書「張善政」。圖/取自臉書「張善政」。

另一方面,原PO斷言,張善政若再無明顯作為,聲勢很快就會被鄭運鵬超車「而且張善政現在在哪?完全看不出來他選直轄市市長的氣勢」。

最後他研判「我自己覺得只要鄭運鵬不出大包,年底應該還是會贏桃園,只是原本預估最高贏10%,現在大概只贏3~5%而已」。

延伸閱讀

論文重擊林智堅退選!張善政沒搶到失望票,鄭運鵬有一搏機會?

不過這段分析一出,大多網友不買單,紛紛直言「要土木專業幹嘛不選更強的張善政?」「鄭運鵬民調還是比林智堅低,這就是為什麼民進黨不想換人」「小智完全沒有想要神隱的意思,這樣根本就幫不了他」「小智的票真的能順利轉移到鄭運鵬嗎?」「為什麼都還這麼有信心?哪來的自信?」「他挺林智堅就是個致命傷」「如果藍軍地方真的動起來,鄭運鵬還是危險吧」。

取自臉書「鄭文燦」。圖/取自臉書「鄭文燦」。

延伸閱讀

桃園選情|鄭運鵬主空戰鄭文燦陸戰固樁,張善政能靠佛系拚戰?

但仍有網友提到,民進黨換下林智堅,等於已經做了初步止血,日後加上鄭文燦過去打下的基本盤,後續鄭運鵬尙可一戰,並先後表示「張真的沒啥爆發力,就是烏龜慢慢走在選舉」「畢竟有止血還是會比較好吧」「這一換至少其他地方鬆口氣了,不然論文再打下去別的地方要選的大概會笑不出來」「桃園只在議會藍大於綠,整體結構是鄭文燦連做8年市長」「最後悲情一跪,大家亡國感又回來了,票就凝聚了」。

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

延伸閱讀 延伸閱讀
全球反詐騙組織拒救赴柬埔寨台人!60位「辱台肉票」沒一句感謝
中國愈嗆美國愈不甩!裴洛西訪台2大「深水威脅」外交政治意涵
大學分科測驗放榜51校缺額飆1.4萬人!文大、淡大這學系不妙?
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP