逐現–未來竹縣:文化科技智慧城

逐現–未來竹縣:文化科技智慧城

當臺灣已邁入高齡化社會之際,卻有城市仍可逆齡成長,吸引年輕族群工作與定居,更願意在地生兒育女,這個年輕又富有的城市就是新竹縣!近年來更積極推動科技產業發展,致力成為臺灣矽谷。

新竹縣打敗六都,榮登國人最想移居城市!

2021-11-29
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

你心目中想移居的「宜居城市」是什麼模樣?在《遠見》所做的「2021縣市總體競爭力」調查中,新竹縣奪得「外來人口移居比率」第一名,榮登台灣民眾最喜歡遷入的城市,快來看看這座城市究竟擁有什麼樣的幸褔魅力!

營造銀髮友善城市 新竹縣長照2.0不停前進

2021-10-05
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

「照顧老人家健康、在地養老、活躍老化,是我的願望。」新竹縣長楊文科說,以前,長照講求「一鄉鎮、一日照」,自己上任以來努力推動長照2.0「一國中、一日照」,即使在偏鄉尖石、五峰,只要有一所國中的社區,就要設置一所高品質的日照中心,營造銀髮友善城市,「文化.科技.智慧城」新竹縣更要領先做。

新竹縣高效能焚化爐根除垃圾問題 「鄉親託付,就是要使命必達!」

2021-08-27
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

為縣民解決民生問題,完善在地居民的生活和環境品質,即使面對阻力也無所畏懼,長年擔任公職,深知越困難的政策越要及早處理,憑藉著果斷與堅決之心使命必達,這就是新竹縣長楊文科一本初衷的從政信念,難怪連新竹縣多年難解的垃圾問題,到他手上終能迎刃而解。

新竹縣防疫一條心 成家就業最宜居

2021-07-01
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

在新竹縣文化科技智慧城,團結防疫一條心,縣政府當鄉親們最好的後盾,確保宜居城市幸福指數,關心家庭親子關係與社會福利,增建婦幼館和校舍、托嬰中心,快速提供雲端教學平臺及公播課程,「幸福戶送」資訊包直通手機,成家就業最安心。

「想辦法,一定有辦法!」率先推出防疫直通專線1+4 新竹縣政府24小時諮詢好安心

2021-06-17
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

「想辦法,一定有辦法!」是新竹縣楊文科縣長最常跟縣府團隊同仁所說的一句話,面對病毒拚防疫,縣府團隊一同努力快篩、快打部隊建置到位,建立24小時諮詢電話,要讓縣民好安心!

縣長楊文科:新竹,臺灣矽谷

2021-05-31
文 / 遠見雜誌整合傳播部企劃製作

當臺灣已邁入高齡化社會之際,卻有城市仍可逆齡成長,吸引年輕族群工作與定居,更願意在地生兒育女,這個年輕又富有的城市就是新竹縣!

TOP