台北城市博覽會將於台北花博爭豔館開展,台北晶華酒店因此力邀光能里里長陳靜筠,導覽房客體驗散策時光

赤峰街最會玩老司機是她!里長帶路跟著「城博」橫掃台北打鐵街

赤峰街最會玩老司機是她!里長帶路跟著「城博」橫掃台北打鐵街 圖/赤峰街呈現古早味與新風潮並存的文創街區,成為全台最獨具風格的新興聚落,處處充滿驚喜等待旅人來發掘。台北晶華酒店提供。
日期:2022-08-19

2022年8月27日至9月11日,台北城市博覽會即將於台北花博爭豔館盛大開展,為支持這場盛會,鄰近的台北晶華酒店也推出「跟著城博玩台北-里長帶路」活動,邀請「城北廊帶.無圍牆博物館」所在地的赤峰街光能里里長陳靜筠帶路,與房客們一同遊走巷弄,聆聽在地故事、體驗深度城市之旅。

「跟著城博玩台北-里長帶路」活動最大亮點,正是邀請到最熟悉在地文化與發展的里長帶路,漫遊有歹鐵街之稱的赤峰街。

在地出生長大的陳靜筠,擔任光能里里長已超過10年,見證了當地由舊歹鐵林立轉變為文創聚落的過程,任內還積極為傳產巷弄注入新創活水,吸引大批藝文工作者進駐,展現出古早味與新風潮並存的新興樣貌。

延伸閱讀

台北中山北路為何那麼美?赤峰街「散策時光」揭中山區神秘彩蛋

赤峰街光能里里長陳靜筠帶路,與台北晶華酒店房客一同遊走巷弄,體驗深度城市之旅。台北晶華酒店提供。圖/赤峰街光能里里長陳靜筠帶路,與台北晶華酒店房客一同遊走巷弄,體驗深度城市之旅。台北晶華酒店提供。

因此,參加這獨一無二的2小時巷弄導覽行程,房客能透過里長風趣幽默的口吻,以及深入淺出的介紹,走讀赤峰街的百年文史故事、體驗在地蓬勃發展的文創力。

延伸閱讀

厚台北街角遇見設計!中山雙連《文學家出沒中》藏詩界天王天后

不僅如此,走過台北城市博覽會散策時光後,進入位於花博爭豔館的會場,房客還能在30小時的住宿期間內,蒞臨以「台北的未來」為主軸的展區,並藉由永續發展、城市再生、打開台北、共融社會、創新創業與智慧城市6大主題,一窺未來台北全新風貌。

更多政策解析、城市發展,請訂閱《城市學》不定期專題企劃!

2022台北城市博覽會將於8月27日至9月30日,以線上線下於爭艷館混合展出。台北晶華酒店提供。圖/2022台北城市博覽會將於8月27日至9月30日,以線上線下於爭艷館混合展出。台北晶華酒店提供。

除靜態的實體展覽外,亦能同步利用結合科技互動體驗推出的線上展覽參與活動,串起自身與城市間的數位生活體驗。

跨出展區後,城博會更推出8條探索台北的私房小旅行路線,邀請民眾走進大小街巷,體驗台北多元容貌景緻。

延伸閱讀

大稻埕「同安樂」復刻200年迪化街家族功夫菜!旗袍網美搶打卡

👉 追蹤+按讚城市學 FB 官方帳號,加入 IG 粉絲,最新城市議題不漏接!

關鍵字:旅遊台北市
延伸閱讀 延伸閱讀
包種茶故鄉南港太神!台北綠洲爆正能量,待1小時如全天森林浴
台北住關渡最理想?揭北投人才知道「鼎泰豐」8大美食征服名廚
台北表演藝術中心根本「不漂亮」?全球建築大師百年美學遭顛覆
城市學編輯部

城市學編輯部

1995年起,《遠見雜誌》每年發表「縣市首長施政滿意度調查」,以具體民意反映地方施政成果。因此,《遠見雜誌》於2019年創立《城市學》,我們聚焦城市美學、人文活動、地方治理和智慧科技四大面向,邀你一同探索城市發展的有機未來。

推薦文章 推薦文章
TOP